Вс, 07
24°
Пн, 08
25°
Вт, 09
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Не та высота. На десантных учениях под Рязанью потребовалась санитарная машина
Во время прыжков у двух сблизившихся в воздухе солдат на высоте нескольких десятков метров спутались купола. После падения, по словам очевидцев, десантники не могли подняться и вскоре были увезены с места учений.

Принять активное участие в учениях десантников у деревни Житово Рязанской области в среду, 28 сентября, пришлось, помимо личного состава и боевой техники, и санитарной машине. Во время прыжков у двух сблизившихся в воздухе солдат на высоте нескольких десятков метров спутались купола. После падения, по словам очевидцев, десантники не могли подняться и вскоре были увезены с места учений.

Начальник пресс-службы ВДВ Александр Чередник подчеркнул – солдаты живы. По его словам, больше пострадал тот, что упал первым – второй, приземлившись рядом, угодил в него локтем. Чередник также заметил, что два-три небольших инцидента происходят на каждых учениях, и придавать этому большого значения не стоит.

Действительно, и во время десантирования под Рязанью можно было наблюдать еще несколько случаев сплетения куполов, но они происходили уже практически над землей и ничем опасным не закончились. А в случае с пострадавшими, увезенными санитарной машиной, пояснил Чередник, высота была слишком большой, поэтому падение не обошлось без последствий, но одновременно слишком малой, чтобы десантники могли успеть что-то предпринять, к примеру, открыть запасной парашют. При этом, отметили очевидцы, бойцы в сложившейся ситуации вели себя правильно, стараясь освободиться.