Пт, 29
20°
Сб, 30
23°
Вс, 31
13°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.05 / 72.30 14:52
Нал. EUR 77.10 / 78.60 17:11
СМИ назвали фамилии министров, которые могут лишиться поста вслед за Кудриным
По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

После того, как Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, в Белом доме не исключают, что это не последняя министерская потеря.

Как пишет РБК Daily, Не исключено, что искать замену придется и другим министрам. По словам источника в правительстве, наиболее слабые позиции у главы Минсельхоза Елены Скрынник, главы Минобразования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Неясен вопрос с главой МВД Рашидом Нургалиевым, ведь «кому, как не Медведеву, приписывают авторство реформы ведомства».

Как отметил источник издания в правительстве, в действующем кабмине «незаменимых нет».

«И вряд ли Владимир Путин не будет готов кем-то пожертвовать в новом правительстве. Здесь вопрос не в персоналиях, а в поисках консенсусных фигур, которые устроят по возможности все группы влияния», – пояснил он.

Между тем политики и эксперты гадают, кто останется в министерстве финансов. Наиболее вероятным сменщиком Кудрина называют помощника президента Аркадия Дворковича, который считает себя учеником Кудрина.

Тем не менее источник в правительстве подчеркивает, что выбор будет делать Владимир Путин. Он доверяет мнению Алексея Кудрина, а у того давние противоречия с Дворковичем. Да и сам президентский помощник, как уверяют РБК daily собеседники, близкие к Кремлю, остался разочарован рокировками в тандеме.