Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Краснову сделали операцию на мозге

Известному художнику Борису Краснову провели трепанацию черепа. Экстренное решение о хирургическом вмешательстве было принято после того, как у 50-летнего декоратора произошел отек мозга и его состояние внезапно ухудшилось, передает Lifenews.ru.

«С медицинской точки зрения, операция легкая. Что-то вроде прокола, чтобы снять отек мозга. Мы все сейчас беспокоимся о нем», – рассказал адвокат декоратора Иманали Узалов.

Между тем другой защитник Краснова Александр Добровинский сообщил, что состояние художника, госпитализированного ранее с диагнозом «инсульт», остается тяжелым, но не ухудшается.

«Сейчас речь идет только о том, чтобы врачи спасли его. А родным остается лишь молиться, потому что точных прогнозов специалисты дать, к сожалению, не могут», – отметил, в свою очередь, близкий друг художника.

Ожидается, что сегодня состоится консилиум врачей для обсуждения дальнейшего лечения знаменитого пациента.

Напомним, Борис Краснов был госпитализирован в одну из столичных больниц с подозрением на инсульт в среду. Через сутки его перевели в Федеральный медицинский биофизический центр им. Бурназяна. В пятницу художник впал в кому.

Близкие художника полагают, что несчастье с Красновым произошло после громкого финансового скандала. Художник и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, подозреваются в попытке незаконного завладения ООО «Группа компаний «Инконнект».

По версии следствия, они шантажировали московского предпринимателя Садофьева, требуя передать им право собственности на 100% уставного капитала компании. В противном случае преступники угрожали распространить порочащие его слухи и тем самым сорвать ряд крупных сделок. Художника задержали 8 сентября. Однако адвокаты Краснова смогли убедить суд отпустить их подзащитного под залог в 5 млн рублей.

По словам родных, обвинение в преступлении стало ударом не только для Краснова, но и для всей его семьи. «Боря – кристально честный человек, его надо знать, он не способен на такие вещи. Он настолько сильно переживал из-за всей этой шумихи, что организм просто не выдержал. Он очень плох, врачи не делают никаких прогнозов», – рассказала теща художника.

Краснов считается самым известным в России художником-сценографом. Он является почетным членом Российской академии художеств. В последнее время занимался организацией и подготовкой к церемониям открытия и закрытия Универсиады в Казани.

За время своей творческой деятельности Краснов осуществил более 1,5 тыс. проектов, среди которых концерты, телевизионные программы, престижные конкурсы, фестивали, презентации. Он сотрудничал практически со всеми ведущими артистами российской эстрады: Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Филиппом Киркоровым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной и многими другими. Среди зарубежных клиентов художника Элтон Джон, Эрос Рамазотти, группы Deep Purple, Modern Talking и другие.