\
Чтв, 21
-13°
Птн, 22
Сбт, 23
ЦБ USD 73.36 -0.36 21/01
ЦБ EUR 89.15 -0.06 21/01
Нал. USD 73.3 / 74.19 17:45
Нал. EUR 88.82 / 89.55 17:59
Ищут пожарные, ищет полиция. Пенсионерка из Москвы четыре дня блуждала в рязанском лесу

Сегодня благополучно завершилась история с поиском двух грибников, потерявшихся в лесу в Клепиковском районе, сообщил сайт УМВД по Рязанской области в понедельник.

Поиски 78-летней Евгении Смирновой продолжались четверо суток. Пенсионерка из Москвы приехала в лес с родственниками, от которых отстала в районе деревни Малиновка. После самостоятельных поисков родственники старушки сообщили о произошедшем в полицию. Положение усугублялось еще и тем, что бабушка страдает потерей памяти, отмечено в пресс-релизе. На поиски заблудившейся был брошен весь личный состав Клепиковского отдела полиции, а также лесники, МЧС и даже старшекурсники местного техникума.

Как рассказал начальник ОМВД России по Клепиковскому району Владимир Семенов, сегодня в первой половине дня ему от сотрудников поступило сообщение, что в лесном массиве ими найдена обувь и куртка пропавшей. Он попросил коллег уточнить координаты и выслал к ним специалистов-кинологов, прибывших на помощь из областного центра. Однако до применения служебных собак дело не дошло. Инспектор по связи лейтенант Роман Рудаков, дожидаясь кинологов, прошел еще несколько десятков метров и обнаружил Евгению Ивановну. К удивлению полицейских, старушка была абсолютно спокойна и первым делом попросила у спасателей попить.

А в воскресенье в районе деревни Рябиновка в лесном массиве потерялся 62-летний житель Рязани. Мужчина приехал по грибы с родственниками, и только под вечер позвонил им по сотовому телефону и сообщил, что заблудился, кругом болота. Дальнейшая связь с ним прекратилась. К счастью, бедолага спустя почти сутки сумел выйти на дорогу и даже самостоятельно добраться до дома, говорится в сообщении УМВД.