Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
«Рязаньэнерго» выявил лучших водителей компании

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства среди команд водителей исполнительного аппарата и производственных отделений (ПО) филиала. Об этом сообщила пресс-служба компании. Мероприятие, направленное на совершенствование уровня профессиональной подготовки водительского персонала, проводилось на учебно-тренировочном автодроме  ПО «Приокские электрические сети».

Соревнования включали в себя три этапа: проверку знаний правил дорожного движения и знаний по охране труда, оказание первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП, поверка  навыков фигурного вождения на автомобилях «Волга», УАЗ, ГАЗ. Задания были сложные, но участники конкурса с честью выдержали все профессиональные испытания, подтвердив высокий уровень подготовки, отмечено в пресс-релизе.

По итогам напряженной борьбы с наилучшим результатом 1403 балла победителем стала команда исполнительного аппарата «Рязаньэнерго»: руководитель А.А. Беляков, водитель «Волги» Р.В. Стегунов, водитель УАЗ-3909 В.Г. Ясенев, водитель ГАЗ-66 С.Н. Ионов. 

Команда Приокских электрических сетей набрала 1391 балл и заняла, как и в прошлом году, второе место. На третьем месте – представители ПО Рязанские электрические сети», заработавшие 1362 балла и уступившие свое первенство 2010 года команде исполнительного аппарата.

Команды ПО «Сасовские электрические сети» и ПО «Скопинские электрические сети» заняли четвертое и пятое места соответственно. Сасовцы ровно шли к своему результату. Скопинцы заработали высокие баллы на всех этапах, кроме первого и фигурного вождения на автомобиле ГАЗ.

По итогам соревнований также были отдельно отмечены лучшие водители: автомобиля «Волга» - Г.И. Антошкин (ПО «Приокские электрические сети»), автомобиля УАЗ-3909 – С.В. Дергачев (ПО «Скопинские электрические сети»), автомобиля ГАЗ-66 – А.А. Власов (ПО «Приокские электрические сети»). Лучшим судьей признан инспектор по охране труда ПО «Приокские электрические сети» Н.П. Анохин.

 По словам судей смотра-конкурса, в этих состязаниях проигравших не было.  Участники продемонстрировали знания в теории и умения на практике, обменялись опытом и полезными навыками, которые, несомненно, пригодятся им в работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП), ведь от четких и грамотных действий водителей зависит, как скоро оперативно-выездная бригада приедет на объект в случае возникновения технологических нарушений.

Высокий уровень подготовки персонала «Рязаньэнерго» позволяет с уверенностью говорить о том, что энергетики при необходимости в кратчайшие сроки обеспечат восстановление надежного электроснабжения потребителей, что особенно актуально при прохождении ОЗП, подчеркивают представители компании.

Фото «Рязаньэнерго»