Пт, 29
21°
Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.20 / 71.15 12:26
Нал. EUR 78.00 / 78.85 12:26
Погибший в Туве рязанский пилот был летчиком-наставником – правительство Тувы
Всего в республике авиапатрулированием лесной зоны занимались два самолета марки «Бекас», работа второго из них на территории Улуг-Хемского района приостановлена.

Погибший в Туве рязанский пилот Валерий Толмачев, 1957 года рождения, считался опытнейшим специалистом, был летчиком-наставником. Об этом сообщили участники экстренного совещания правительства Тувы на заседании в пятницу, 23 сентября, сообщил официальный сайт республики.

Как отмечено в пресс-релизе, Валерий Толмачев совершал авиапатрулирование в течение июля, августа и сентября. По информации тувинского правительства, за это время его самолет налетал 140 часов. За день до аварии рабочий полет длился около 5 часов.

Находившийся рядом с ним местный летчик-наблюдатель 30-летний Айдаш Донгак получил очень тяжелые травмы, сообщается на сайте.

По информации местных властей, сейчас в Сарыг-Сепе работают врачи санавиации, решается вопрос транспортировки пострадавшего в столицу. Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Валентином Енданом по поручению премьера Шолбана Кара-оола занимается вопросами оказания всей необходимой помощи и содействия представителям авиапредприятия, которому принадлежал самолет и был выделен для тушения лесных пожаров в Туве.

Всего, отмечено в пресс-релизе, в республике авиапатрулированием лесной зоны занимались два самолета марки «Бекас», работа второго из них на территории Улуг-Хемского района приостановлена.

Напомним, легкомоторный самолет Х-32 «Бекас», принадлежавший рязанскому ООО «Аэромикс», упал в пятницу, 23 сентября, в районе тувинского поселка Сарыг-Сеп. Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте возбудили уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ - нарушение правил проведения полетов, повлекшее по неосторожности смерть человека.