\
Вс, 20
11°
Пн, 21
13°
Вт, 22
17°
ЦБ USD 75.03 -0.16 19/09
ЦБ EUR 88.96 0.33 19/09
Нал. USD 74.7 / 77.11 15:44
Нал. EUR 88.6 / 91.06 15:44
Лауреаты фестиваля «Павловская осень» в Рязани получили в подарок памятные медали
На гала-концерте выступили все участники фестиваля. Даже самые маленькие исполнили произведения классиков музыки таких, как Чайковского и Глинки.

Лауреаты 3-го фестиваля искусств «Павловская осень» на торжественном награждении получили в подарок памятную медаль, выпущенную специально к 65-летию дома-усадьбы И.П. Павлова. Награждение состоялось в пятницу, 23 сентября, в 1-й музыкальной школе Рязани.

Итоги фестиваля подвели по следующим номинациям: «Сольное пение», «Ансамблевое исполнение», «Инструментальная музыка» (скрипка и фортепиано) и «Изобразительное искусство». В этом году участие в фестивале приняло порядка 180 детей из Рязани, Сасова, Шилова, Шацка, Путятина, Кораблина и других муниципальных образований.

Как отметила заместитель директора музея им. И.П. Павлова по развитию  Светлана Паршикова, в этом году все дети принимали активное участие в фестивале. «Этот фестиваль дает своеобразный творческий толчок, возможность проявить,  показать себя и почтить память нашего великого земляка Ивана Петровича Павлова», – отметила Паршикова.

Начальник управления культуры Рязанской области Андрей Кашаев подчеркнул, что юные музыканты, певцы, художники и чтецы должны быть достойными наследия академика Ивана Павлова. «Этот фестиваль – прекрасное развитие исполнительского искусства», – отметил Кашаев. На гала-концерте выступили все участники фестиваля. Даже самые маленькие исполнили произведения классиков музыки таких, как Чайковского и Глинки.