Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В Рязани наградили активистов регионального отделения общества глухих

В четверг, 22 сентября, в Доме культуры Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию организации. В нем приняла участие заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

От имени губернатора Олега Ковалева она поздравила собравшихся и отметила, что в последние годы совместно с региональным отделением удалось сделать многое для того, чтобы инвалиды по слуху чувствовали себя востребованными членами общества.

Татьяна Панфилова наградила активистов регионального отделения общества глухих Почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Также присутствующих поздравили вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов, представители органов власти, почетные гости.

По информации правительства, в настоящее время в регионе проживает около 1,5 тыс. человек с нарушением слуха. В Рязани работает специализированный детский сад, который посещают 58 воспитанников, специальная школа. Благодаря квотам и дополнительному финансированию из областного бюджета дети с нарушением слуха направляются на операции в ведущие клиники страны.

Справка

 Всероссийское общество глухих (ВОГ) — общероссийская общественная организация людей-инвалидов с полной или значительной потерей слуха. Главная задача ВОГ: защита законных прав и интересов граждан Российской Федерации с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в современное общество, обеспечение равных с другими гражданами возможностей. Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» включает в себя 76 региональных отделений и 878 отделений местных, которые обслуживают около 230 тыс. граждан с нарушением слуха.