Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В начале следующего года неправильно запаркованные машины в Рязани начнут эвакуировать
Управление ГИБДД уже провело тендер на закупку эвакуаторов. В настоящее время решается вопрос о выделении места под штрафстоянку.

В начале 2012 года в Рязани начнут эвакуировать автомобили, запаркованные с нарушением Правил дорожного движения. Об этом рассказал начальник управления ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов на пресс-конференции в четверг, 22 сентября. Он сообщил, что управление уже провело тендер на закупку эвакуаторов. В настоящее время решается вопрос о выделении места под штрафстоянку. «Я уже вышел на начальника УМВД Агошкова, мы этот вопрос будем и на уровне губернатора решать», –  отметил Алфосов.

«Я эту проблему как пришел – сразу увидел. Буквально два дня поездил по Рязани», – рассказал новый начальник управления ГИБДД. Он отметил, что в Москве благодаря эвакуации машин на штрафстоянки водители уже научились парковаться по правилам: «В Москве прежде чем поставить машину – посмотрят знак. Когда один-два раза съездил, потерял по полдня – повторять не хочется».

По словам Алфосова, закупка эвакуаторов будет осуществлена с помощью федерального финансирования. Планируется, что с начала 2012 года в Рязани будут работать четыре такие машины. «На следующий год еще заложим», –  пообещал начальник управления.

Александр Алфосов также выразил надежду, что помимо эвакуации неправильно запаркованных машин, проблему пробок в Рязани поможет решить ввод в эксплуатацию Северного обхода.

Напомним, что Александр Алфосов был назначен начальником управления ГИБДД УМВД по Рязанской области 30 августа. До этого он работал в органах ГИБДД Московской области. 22 сентября состоялась его первая встреча с рязанскими журналистами.