Вс, 31
16°
Пн, 01
11°
Вт, 02
16°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Причину неприятного запаха в рязанском поселке Турлатово установить сложно – минприроды области

Первый заместитель председателя правительства области Валерий Ионов 21 сентября в Доме культуры поселка Турлатово Рязанского района провел межведомственное совещание по вопросу загрязнения атмосферного воздуха в населенном пункте. Губернатор Олег Ковалев поручил разобраться с этой проблемой в короткие сроки, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В совещании приняли участие руководители министерства природопользования и экологии Рязанской области, Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры, управления Роспотребнадзора, управления Росприроднадзора, Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, руководство местной администрации, жители поселка.

Данные проведенных лабораторных исследований состояния воздуха в районе Турлатово подтвердили обоснованность жалоб жителей поселка. По информации министра природопользования и экологии Рязанской области Александра Поскребышева, установить источник выбросов достаточно сложно, так как в зависимости от направления ветра поселок находится в зоне влияния четырех предприятий Южного промышленного узла и шести предприятий Восточной промышленной зоны. Поэтому начатое административное расследование займет определенное время.

Валерий Ионов потребовал, чтобы была проведена оперативная совместная работа всех профильных структур, и в течение недели источник загрязнения был найден и приняты соответствующие меры.

По итогам совещания его участники решили расширить лабораторный мониторинг качества атмосферного воздуха в районе поселка Турлатово. Информация об этом ежедневно будет представляться в правительство Рязанской области и муниципальные образования Рязанского района.