Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Новый командир батальона ДПС прибыл в Рязань из Московской области

Командиром спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД по Рязанской области назначен Менжинский Андрей Юрьевич. Об этом сообщил начальник областного управления ГИБДД Александр Алфосов на пресс-конференции в четверг, 22 сентября. Ранее Андрей Менжинский занимал должность заместителя командира спецбатальона ДПС в Раменском районе Московской области.

Говоря о кадровой политике, Александр Алфосов отметил, что «глобальных изменений» в личном составе управления «пока не предвидится». «У меня принято так, где бы я ни заступал руководителем – всегда три месяца смотрю, –  пояснил Алфосов. – Потому что нельзя рубить сразу шашкой, сгоряча. Надо присмотреться. Все люди, у каждого семья. Мы не роботы, человек может  где-то оступиться – можно раз и простить. Ну, а входе службы… Я думаю, к Новому году какие-то изменения будут. Но, я думаю, в лучшую сторону».

Начальник УГИБДД также отметил, что он вносит в работу управления некоторые «новшества с Московской области». В частности, по его словам, из работы ГИБДД ушла «палочная система». «У нас нет такого, что надо выявить 10 нарушителей – выявляем сколько есть. Выявлено восемь – значит, восемь. Никто не ставит задачу по 15, по 20 выявлять», – пояснил Алфосов. Вместе в тем, отметил начальник управления, личному составу предъявляются жесткие требования по выявлению особо грубых нарушений – выезда на полосу встречного движения, вождения в нетрезвом состоянии, несоблюдения правил проезда пешеходных переходов и регулируемых перекрестков.

«Думаю, коллектив справится с поставленными задачами. Притираемся потихонечку. Думаю, жители рязанской земли будут хорошего мнения о наших сотрудниках», – высказал мнение Александр Алфосов.

Напомним, что Александр Алфосов был назначен начальником управления ГИБДД УМВД по Рязанской области 30 августа. До этого он работал в органах ГИБДД Московской области. 22 сентября состоялась его первая встреча с рязанскими журналистами.

На фото – Александр Алфосов