Пт, 29
21°
Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.20 / 71.15 12:26
Нал. EUR 78.00 / 78.85 12:26
Начать эвакуацию автотранспорта в Рязани планируется с 1 октября этого года – горадминистрация

Начать эвакуацию автотранспорта в Рязани планируется с 1 октября текущего года. Вопрос эвакуации транспортных средств, нарушающих правила стоянки на улицах города Рязани, обсуждался на совещании, которое провел глава администрации Виталий Артемов в четверг, 22 сентября. Напомним, сегодня начальник Управления ГИБДД Александр Алфосов сообщил, что эвакуация запланирована на начало следующего года.

Эвакуированный автотранспорт в Рязани будет вывозиться на муниципальную штрафплощадку, расположенную в микрорайоне Канищево, сообщила пресс-служба горадминистрации. В настоящее время муниципальным предприятием «Муниципальный коммерческий центр» приобретен эвакуатор для эвакуации автомобилей граждан, нарушающих правила стоянки. Эвакуатор будет работать в основном по центральным улицам города: Соборной, Ленина, Дзержинского. В перспективе количество эвакуаторов планируется увеличить.

По словам присутствующего на совещании сотрудника ГИБДД, парковка на проезжей части транспортных средств, нарушающих требование дорожных знаков, способствует возникновению «пробок», затрудняет движение общественного транспорта, а также создает помехи при уборке улиц, что особенно важно в зимний период.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, все мероприятия по эвакуации будут проводиться управлением контроля и административно-технического надзора администрации города Рязани совместно с сотрудниками ГИБДД, на нарушителей будет составляться протокол об административном правонарушении.

Участники совещания подчеркнули, что данная мера направлена на соблюдение гражданами правил дорожного движения и необходима для улучшения транспортной проходимости городских улиц.