Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Оценку Путина темпов развития Рязанской области надо подкрепить конкретными делами – губернатор

Губернатор Олег Ковалев подвел итоги работы рязанской делегации на Международном инвестиционном форуме в Сочи 15 и 16 сентября, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

В число презентуемых проектов вошли: особая экономическая зона промышленно-производственного типа, предприятия по производству листового проката, сахарный завод, современный элеватор, объекты туристического кластера региона. Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин, осмотревший стенд Рязанской области, дал положительную оценку проектам, а также в целом темпам развития региона. «Сейчас нам необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы оправдать эту оценку и подкрепить ее конкретными делами», – сказал Олег Ковалев.

Как сообщается в пресс-релизе, во время работы форума глава региона провел ряд встреч с потенциальными инвесторами, заинтересованными в создании бизнеса на территории Рязанской области, в том числе с предпринимателями, которые могли бы разместить свои производства в особой экономической зоне, создаваемой в Пронском районе.

Губернатор также подчеркнул необходимость ускорения работы по созданию индустриальных и технопарков. «В настоящее время уже началась работа по составлению бюджета региона на 2012 год. Средства на поддержку и развитие проектов индустриальных парков должны быть в нем заложены», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что необходимо уделять особое внимание развитию инновационного бизнеса. «Это то, к чему нам необходимо стремиться, – отметил он. – Работу по созданию высокооплачиваемых рабочих мест необходимо вести и в сфере АПК. С введением в строй сахарного завода, современных элеваторных комплексов эту задачу мы также сможем решить».

Губернатор сообщил, что Рязанская область вошла в федеральную программу развития туризма. По его словам, работа по продвижению Рязанского региона как привлекательной территории для отдыха, должна быть активизирована. В частности, необходимо ускорить создание туристских кластеров в Константинове.