Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Лейся песня. Фестиваль «Павловская осень» в Рязани открылся народными песнями Украины и Индонезии

В рамках Павловской недели в Рязани стартовал третий фестиваль искусств «Павловская осень». В нем традиционно пройдут  три номинации: «Музыка Павловского дома», «Усадьба Павловых. Пленэр», «Музыка стиха».  В среду, 21 сентября,  в рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина за звание лучшего в номинации «Сольное пение» боролись как школьники, так и студенты. 

Как отметила заместитель директора музея им. И.П. Павлова по развитию  Светлана Паршикова, сам академик очень любил музыку, и фестиваль неспроста посвящен его памяти. «Дети Павлова с детства обучались основам нотной грамоты, но, к сожалению, сам академик на фортепиано так играть и не научился, зато в музыке разбирался отменно», –  отметила Паршикова.

Среди участников фестиваля были и совсем маленькие конкурсанты. Бороться было за что. Два лучших номера будут отобраны в гала-концерт фестиваля. Участники исполняли песни на музыку русских музыкальных классиков, а также народные песни Украины и Индонезии. В перерывах между выступлениями юные вокалисты заметно волновались. Ученицы 5-й музыкальной школы города Рязани старались не выдавать свое волнение. Одна призналась, что все-таки немного волнуется, но надеется, что сегодня получится хорошо выступить.

«Этот праздник – отличная возможность вспомнить нашего великого земляка», – рассказала Татьяна Поликарпова, преподаватель вокала в детской музыкальной школе №2 в микрорайоне Недостоево. Во время выступления своего ученика она еле сдерживалась, чтобы не начать подпевать ему. Потом призналась, что просто очень переживала.

Конкурсная программа фестиваля продлится еще два дня.