Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.30 / 69.45 13:10
Нал. EUR 76.20 / 77.30 13:10
Исследователи «Аляски-2011» показали свои находки главе администрации Рязани
В ходе экспедиции этого года было найдено немало артефактов: от томагавка до православной иконы.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов в среду, 21 сентября, встретился с участниками экспедиции «Аляска - 2011». Путешественники вернулись на Родину накануне.

Руководитель экспедиции Герой России Михаил Малахов поделился своими впечатлениями, а также подробно рассказал о тех сложностях, с которыми приходилось сталкиваться на Аляске. «Нам приходилось принимать очень важные решения. Так, например, решение уйти в горы было значимым. Но случись что, нам бы не помогли», – поделился Михаил Малахов.

Экспедиция в третий раз дошла до деревни Russian mission, и их все также тепло встретили. Михаил Малахов отметил, что люди на Аляске до сих пор помнят русскую культуру. «Жители этой деревни надеются, что скоро можно будет организовать культурные экскурсии: их детей отправлять к нам, а наших к ним», –  рассказал руководитель экспедиции.

Исследователи Аляски надеются, что в скором времени в Рязани появится музей Лаврентия Загоскина. В ходе экспедиции  этого года было найдено немало артефактов: от томагавка до православной иконы.

Стоит отметить, что Виталий Артемов встречался с участниками экспедиции еще до отправления на Аляску –  19 июля. Тогда глава администрации вручил им флаг Рязани и зажигалки с символикой города. Руководитель экспедиции Михаил Малахов показал, что подарки вернулись в ценности и сохранности. Все участники экспедиции расписались на флаге Рязани и пообещали, что он так же отправится в музей Загоскина.