Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В Рязани Павлу Астахову подарили картину, нарисованную детьми из Центра несовершеннолетних нарушителей

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов побывал в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Рязанской области. Астахов прибыл с рабочим визитом в Рязань во вторник, 20 сентября. Он осмотрел основные помещения Центра, оснащение и бытовые условия пребывания подростков, сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

Поступающие в ЦВСНП несовершеннолетние – дети школьного возраста, поясняется в пресс-релизе. Поэтому, чтобы они не отстали от учебной программы за время пребывания, а некоторые просто узнали, что такое учиться, в Центре организован учебный процесс. В учебном классе, есть все необходимое, заверяют полицейские. Класс оборудован интерактивной доской, а также компьютерами, подключенными к сети интернет и необходимыми учебными пособиями. Все это продемонстрировала омбудсмену начальник Центра, майор полиции Светлана Колова. Когда Павел Астахов зашел в учебный класс, там шел урок географии. Уполномоченный пообщался с подростками, находившимися в классе, расспросил каждого о причинах их нахождения в Центре временного содержания.

В завершении визита Павел Астахов осмотрел стенд с детскими поделками.

«Какие-то поделки дети оставляют нам на память, какие-то по желанию забирают с собой, чтобы подарить своим родителям, – рассказала Светлана Колова. –  К сожалению, не ко всем нашим воспитанникам приезжают их родные. И причина этого – не только материальное неблагополучие. Многие дети проживают в семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками».

В качестве памятного подарка Уполномоченному по правам ребенка была преподнесена картина, нарисованная подопечными Центра.

Фото пресс-службы КМВД по Рязанской области