Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Рязанские палатки могут обязать устанавливать рядом переносные клумбы

Торговые палатки в Рязани могут обязать устанавливать рядом переносные клумбы. Об этом сообщила замначальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Ольга Свинцова на пресс-конференции во вторник, 20 сентября. «Все временные сооружения в Рязани устанавливаются по утвержденному эскизному проекту, и сейчас решается вопрос о включении в этот проект (разрешенных к размещению сооружений) мобильного озеленения», – рассказала она. Всего, по словам Свинцовой, в Рязани расположено около 800 торговых палаток.

Возможно, добавила она, подобные изменения будут внесены и в эскизы других объектов. «Это могут быть, например, въездные группы в город. Скажем, на въезде со стороны Московского шоссе в работах по благоустройству могут участвовать расположенные там автосалоны», – пояснила Свинцова.

«Любой объект капитального строительства возводится по утвержденному проекту, куда входит и раздел благоустройства прилегающей территории, – продолжила она. – Но сегодня, в связи с тем, что объекты строятся в стесненных условиях, при недостаточной территории, мероприятия по благоустройству в проектах представлены достаточно скудно, а порой и просто отсутствуют». По словам замначальника управления, в Рязани действуют два правовых акта, содержащих нормативы озеленения – Правила благоустройства города и Правила землепользования и застройки. «Другое дело, что этих правил не придерживаются. В этой ситуации мы можем только рекомендовать», – отметила Ольга Свинцова.