Вс, 07
24°
Пн, 08
25°
Вт, 09
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Рязанку судят за участие в организации незаконной миграции

Судебный процесс в отношении жительницы Рязани – соучастницы преступной группы по организации незаконной миграции – находится в завершающей стадии. В отношении организатора преступления –  гражданина Узбекистана Бойдадаева – вступил в силу обвинительный  приговор суда, сообщила пресс-служба рязанского УФСБ в понедельник.

Деятельность преступной группы была пресечена в сентябре 2010 года сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, напомнили в ведомстве. В ее состав входили гражданин Узбекистана Бойдадаев, временно находящийся на территории нашей страны, и гражданка России, постоянно проживающая в Рязани.

По информации УФСБ, деятельность группы заключалась в незаконном продлении иностранным гражданам за денежное вознаграждение сроков временного пребывания в России  на основании предоставления фиктивных документов в Управление Федеральной миграционной службы России по Рязанской области. Для этого были изготовлены печати несуществующих организаций, оттиски которых проставлялись в бланках уведомлений о прибытии иностранного гражданина, в трудовых договорах между указанными организациями и иностранными гражданами, а также в других документах. Группа работала весьма активно – в результате ее деятельности было организовано незаконное пребывание на территории России более ста граждан из Узбекистана и Таджикистана.

Помимо прочего установлено, что Бойдадаев разыскивается правоохранительными органами Узбекистана за совершение мошеннических действий в особо крупных размерах.  Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 200 000 рублей. После отбытия наказания будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Бойдадаева на родину.

Кроме того, в настоящее время следственным отделением УФСБ России по Рязанской области завершается предварительное расследование уголовного дела в отношении другой группы лиц, также занимавшейся организацией незаконной миграции.