Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Прохорову предложили вернуться на пост председателя «Правого дела»

Михаил Прохоров может вернуться на пост лидера «Правого дела». В настоящий момент стороны ведут переговоры о параметрах нового сотрудничества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической организации.

В понедельник члены политсовета «Правого дела» «соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост лидера».

«Не исключено, что в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры», – цитирует пресс-релиз РИА «Новости».

Однако, как пишет «Московский комсомолец», пресс-службы партии на данный момент технически не существует: прошлая ушла вместе с Прохоровым, позапрошлая еще не вернулась. Поэтому информацию приходится черпать у членов политсовета.

«Заседание политсовета начнется в 16:00, – сообщил газете Борис Надеждин. – Лично я Прохорова не звал. Возможно, это сделал кто-то другой».

Ранее Надеждин сообщил, что найти замену Прохорову не удалось, и партия может вообще отказаться от участия в выборах. Либо ее поведет за собой малоизвестный Дунаев. Также источник в партии сообщал, что «Правое дело» – это кремлевский партийный проект, в выживании которого может быть заинтересован президент Дмитрий Медведев.

В офисе самого Прохорова изданию рассказали, что в данный момент Михаил Дмитриевич действительно ведет переговоры, но они касаются бизнеса.

«Последние три месяца он не занимался бизнесом и почти не занимался спортом. Теперь наверстывает упущенное: все воскресенье тренировался, а сегодня занялся деловыми вопросами, – сообщил источник в офисе бмзнесмена. – О том, что якобы ведутся какие-то переговоры с партией, мы узнали из информагентств. Прохорову мы об этом доложим по окончании его деловой встречи».

Один из ближайших советников Прохорова, пожелавший остаться неназванным, предположил, что Прохоров не примет предложение праводелов: «Все произошедшее его оскорбило, и я думаю, он для себя вычеркнул эту партию».