Пт, 29
20°
Сб, 30
23°
Вс, 31
13°
ЦБ USD 71.1 0.04 29/05
ЦБ EUR 78.26 0.35 29/05
Нал. USD 70.05 / 72.30 14:52
Нал. EUR 77.10 / 78.60 17:11
На фестивале «Rock it» в Рязани танцевали даже дети

На фестивале «Rock It» в специальной номинации «Kids Battle» свое мастерство танца показали дети-танцоры из Рязани и других городов. Фестиваль прошел во Дворце молодежи в субботу, 17 сентября. В «детской» битве один на один могли принять участие все желающие в возрасте до 16 лет. Были и те, кому от силы лет 11 и 12, а были и опытные танцоры, несмотря на свой юный возраст. Организаторы, шутя, называли их «малыши» и «будущее поколение».

«Это одна их самых интересных номинаций фестиваля», – отметил один из организаторов – член Chief Rocka Flava Олег Афонин. Надо сказать, ребятишки дали жару даже самым опытным танцорам. «Малыши» спокойно выполняли сложные трюки брейка, и ни о какой застенчивости речи не было. Многих юных танцоров пришли поддержать их родители. Они переживали за своих чад и снимали их выступления на фото и видеокамеры. В итоге первое место в баттле занял московский би-бой* из команды «Язык тела» «Малой».

Помимо «детской» номинации, в других констестах* свое мастерство показали танцоры из Рязани, Волгограда, Москвы, Ряжска, Новомичуринска, Пензы. Фестиваль открыла номинация  HIP-HOP(All styles)*, в которой все желающие могли показать на что способны. Жюри приветствовали все стили и на импровизированный танцевальный ринг вышли как любители, так и профессионалы.  Сложно сказать, кто в баттле был сильнее – девушки или парни. Некоторые «ladies», как назвал девушек-участниц ведущий фестиваля, заткнули за пояс многих парней. На шпагат садились запросто, что уж уговорить о сложных трюках. А покорил и жюри, и зрителей своей необычной техникой рязанец Савва, ему и достались лавры победителя.

Один из членов жюри Олег «ALG» Артеменков, главный организатор одного из крупнейшего фестиваля танцевальной хип-хоп культуры в России и СНГ «TEAMKA», отметил, что оценивал в первую очередь то, как участники чувствуют ритм и музыку. «Я смотрел  на ощущения танцора, как он чувствует свое тело, на его индивидуальность», –  пояснил Олег. Он также провел мастер-класс для всех желающих перед началом фестиваля.

В контестах  «PowerMove»* и «CrewBattle»* новичкам было не место, ведь здесь на ринг вышли самые сливки хип-хоп тусовки. «PowerMove» является одним из самых сложных направлений     в брейке и далеко не каждый сможет так крутиться на руках, как это делают немногие мастера в этом стиле. А в «CrewBattle» оценивалась ни сколько техника, сколько командный дух. В «PowerMove» лучшими по итогам контеста оказался би-бой Толик, а лучшей командой была признана сборная из столицы.

«Идея создания фестиваля принадлежит тусовке Chief Rocka. Вообще «Rockit» – это  устоявшееся  мероприятие со своими традициями », – поделился с RZN.info Олег Афонин. Он также рассказал, что призы победителям получат достойные  –  в командном конкурсе денежное вознаграждение, а в остальных подарки от спонсоров фестиваля.

Продолжили «качать город» ребята в клубе «Дом культуры» на afterpaty фестиваля.

Справка

  • HIP-HOP(All styles)*- хип-хоп все стили
  • Контест –  Соревнование в спорте и других видах человеческой деятельности. Примеры употребления: джиб-контест по сноубордингу, граффити-контест, слоупстайл контест.
  • Powermove — силовая, трюковая часть брейк-данса, предполагающая вращение танцора на руках вокруг своей оси
  • CrewBattle- командное соревнование
  • Би-бой - термин для обозначения персоны, вовлеченной в хип-хоп культуру.