Вт, 02
12°
Ср, 03
17°
Чт, 04
20°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 12:13
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Рязанские депутаты выразили готовность предоставить помещение под приют для бездомных животных

Комитет по городскому хозяйству Рязанской городской Думы на заседании в пятницу, 16 сентября, поддержал проект волонтерской организации «Лучшие друзья» по решению проблемы бездомных животных. «Не так много у нас в городе инициативных групп, готовых заниматься этими вопросами», – отметил член комитета Семен Сазонов. Также депутаты выразили готовность на льготных условиях предоставить волонтерам помещение для размещения приюта, для чего будет подготовлено соответствующее поручение городской администрации.

Как рассказала представлявшая «Лучших друзей» на заседании Нина Зотова, разработанная программа отличается гуманностью от подхода, практикуемого в Рязани сейчас. Проект, в частности, предусматривает создание местных органов контроля за животными, создание в городе Центра помощи, размещение найденных и отловленных зверей в приюте и их массовую стерилизацию и вакцинацию. Как отметили в юридической службе гордумы, большая часть программы относится к полномочиям не муниципального образования, а субъекта федерации и государства, то есть Рязанской области и местных служб государственных органов власти. Однако, добавили думские юристы, в городах России есть практика создания муниципальных приютов для бездомных животных, но в Рязани для этого пока нет регламентирующих документов.

Оказать же помощь частному приюту городские власти готовы, но для этого им от «Лучших друзей» потребуется перечень требований к помещению. Волонтеры заметили, что удовлетворены такой реакцией на свое обращение.