Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 13:46
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Правые заявляют, что Прохоров может оказаться в должниках у партии

Глава исполкома, и.о. председателя «Правого дела» Андрей Дунаев, который накануне не исключал возможность возвращения экс-лидеру Михаилу Прохорову вложенных в партию денег, заявляет, что по итогам проверки финансовых документов миллиардер может сам оказаться должен партии.

Уходя из «Правого дела», Прохоров заявил, что потребует вернуть вложенные в партию деньги. По его словам, речь идет о порядка 800 миллионов рублей – пожертвований физических и юридических лиц. Дунаев, в свою очередь, пообещал, что правые изучат этот вопрос.

«Чужого нам не нужно. Единственное, что сейчас мы обнаружили – что, оказывается, огромная масса неоплаченных счетов, невыплаченных заработных плат и так далее. Как бы еще Михаил Дмитриевич не должен оказался», – сказал Дунаев.

Скандал у «правых» разгорелся в среду, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, который возглавил партию в июне. В четверг в Москве проходило уже два съезда «Правого дела». Прохоров предложил своим сторонникам, собравшимся в здании Российской академии наук, выйти из партии и сформировать новую. Сам он объявил, что из партии уходит и участвовать в парламентских выборах не будет. Делегаты второго съезда, который проходил в ЦМТ, отстранили миллиардера от руководства партией и назначили и.о. председателя Дунаева.