\
Вс, 20
11°
Пн, 21
13°
Вт, 22
17°
ЦБ USD 75.03 -0.16 19/09
ЦБ EUR 88.96 0.33 19/09
Нал. USD 74.7 / 77.11 15:44
Нал. EUR 88.6 / 91.06 15:44
На фестиваль «EkoJazz» рязанцы могут принести корм для зубров Окского заповедника

На музыкальном благотворительном  фестиваля «EkoJazz», который пройдет в рамках первого экологического фестиваля «ЭКОГрад»,  рязанцы смогут принять участие в акции «Мы помогаем зубрам». Фестиваль и акция пройдут в Рязани 25 сентября, в воскресенье, на площади Победы с 14:00 до 18:00, сообщили организаторы.

Каждый желающий может принести 1 кг картофеля, свеклы или тыквы на корм животным и получить в подарок значок. «В заповедник приезжает очень много народу, в том числе школьники и студенты, и каждый хочет накормить зубров, так почему же не сделать это всем вместе?», –  сказала заведующая зубровым питомником Екатерина Цибизова.

«Однако это не значит, что зубры голодают. Заготовка корма на зиму для зубров – плановое ежегодное мероприятие в заповеднике», –  отметила заместитель директора Окского заповедника по экологическому просвещению Марина Дидорчук. Она также добавила, что акция несет эколого-просветительскую функцию и поможет привлечь внимание жителей Рязани к жизни заповедника.

На фестивале, помимо акции «Мы помогаем зубрам», состоится выступление лучших джазовых коллективов города, таких как вокальный квартет «Мама Jazz» Эллы Хрусталёвой, группа «Feelin’s» Геннадия Филина, группа «АКМ» Дмитрия Елькова и многие другие. Также все желающие смогут помочь бездомным животным, приняв участие в акции «Школа доброты» и купить расписанную вручную эко-сумку. А все те, кому небезразлична экологическая обстановка Рязани и Рязанской области  смогут зарегистрироваться для участия в «Большой уборке», которая пройдет 1 октября.