Сб, 06
20°
Вс, 07
24°
Пн, 08
23°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
На закрытии фестиваля «Рязанские смотрины» «инопланетяне» спели песню Цоя
В ходе капустника-концерта актеры театров-участников показывали маленькие шуточные сценки и вручали призы тем коллективам, которые им понравились.

В среду, 14 сентября, в Рязанском театре кукол состоялось торжественное закрытие  XIII Международного фестиваля «Рязанские  смотрины». В начале праздничного концерта-капустника зрители увидели звездное небо. На большом экране среди звезд и планет появлялись фотографии и видео участников фестиваля. А потом неожиданно на тросах на сцену спустился худрук театра кукол Валерий Шадский в костюме космонавта.

 «Все 13 команд фестиваля провели полет успешно и завершили мягкую посадку в бурные зрительские аплодисменты», –  доложил Шадский. После него на сцену вышел почетный гость закрытия – губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он поздравил всех участников с успешным проведением фестиваля и отметил хороший результат капремонта театра. «Самое главное, что эффективно использовались выделенные деньги», – отметил глава региона.

После поздравлений и награждений хозяевами сцены стали сами участники «Смотрин». В ходе капустника-концерта актеры театров-участников показывали маленькие шуточные сценки и вручали призы тем коллективам, которые им понравились. Открыли концерт Театр сказки из Северной столицы. Так как тема фестиваля этого года «Петрушка в космосе», то актеры театра вышли в образах инопланетян и подарили Шадскому пучок петрушки. «Что же скажет Онищенко?», –  удивленно пошутил худрук.

Кукольный театр из Гродно подарил сувенир, который «нельзя потрогать руками». Сценка «Как надо добывать деньги» вызвала у участников приступы гомерического хохота. Элегантная пара также элегантно обшарила друг у друга карманы – изящно и легко. Новый президент УНИМА Людмила Иванова исполнила песню про фестиваль, а во время ее выступления Валерий Шадский пару раз грациозно провальсировал из кулисы в кулису.

Но больше всего выделились питерский Театр Имени Которого Нельзя Называть. Эти экстравагантные актеры на этот раз предстали перед зрителями в образе инопланетян и вывели с собой на сцену маленькую девочку, которая очень трогательно, хоть с запинками, вместе со своими инопланетными друзьями спела песню Виктора Цоя «Звезда по имени солнце».

После окончания церемонии закрытия участников ждал банкет в фойе на втором этаже, а некоторых сразу поезд или самолет.