Сб, 06
19°
Вс, 07
25°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Михаил Прохоров заявил, что не уходит из «Правого дела»

Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что не собирается уходить с поста председателя «Правого дела».

В интервью «Эху Москвы» в среду он опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на специальном брифинге, который запланирован на 17:00, объявит о решении уйти с поста лидера партии.

В среду начался трехдневный предвыборный съезд «Правого дела». Работа велась в закрытом режиме. Сам Прохоров на съезде не присутствовал, чем вызвал удивление делегатов. Участники съезда избрали мандатную и счетную комиссии. Представители Прохорова заявили, что противники партийного лидера «захватили съезд», зарегистрировав «левых людей», получили большинство мандатов и завтра могут проголосовать за его снятие с поста руководителя партии. В то же время член федерального политсовета партии Борис Надеждин, который находится на съезде, заверил, что никаких делегатов, не имеющих отношения к партии, зарегистрировано не было.

Накануне первого дня съезда появились сообщения о возможном обсуждении вопроса об очередной смене лидера. Источник в партии сообщил РИА Новости, что есть влиятельные люди, которые хотят смены лидера, и этот вопрос может быть поднят на съезде. Глава партийного исполкома Андрей Дунаев в свою очередь сообщил РИА Новости, что в повестке дня съезда, которая была официально озвучена федеральным политсоветом, этого вопроса нет.

Согласно партийному уставу, вопрос о лидере «Правого дела» решает съезд.