Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
Вт, 09
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
В 118 раз меньше торфяных пожаров. В Рязанской области отменили «особый противопожарный режим»

Именно такое решение было принято на плановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области во вторник, 13 сентября, в Главном управлении МЧС.

Открыл заседание начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров.

Он напомнил, что в Рязанской области пожароопасный период начался еще в апреле. И уже весной на территории районов ввели «особый противопожарный режим». Для населения был ограничен доступ к лесным зонам области, патрульные службы вели тщательный контроль над обстановкой. С начала пожароопасного периода зарегистрировано 48 очагов природных пожаров, общей площадью горения почти 54 гектара, из них 15 пожаров пришлось на Клепиковский район, 10 – на Рязанский и 7 – на Спасский районы. Пик лесных пожаров пришелся на июль – 22 пожара, в августе эта цифра снизилась уже до 11. Большую часть пожаров благодаря своевременному принятию мер потушили в день обнаружения.«Как положительный фактор, следует отметить, что в этом году зарегистрировано только 3 торфяных пожара, что в 118 раз меньше, чем в прошлом. Это говорит о большой проделанной работе по обводнению торфяников», – добавил Олег Никифоров.

На заседании установили видео-связь с главами районов области, которые рассказали о сегодняшней обстановке и согласились с отменой «особого противопожарного» режима. И.О. главы Клепиковского района Сергей Кудряшов отметил, что в сентябре контроль за обстановкой в лесах будет продолжаться, потому что ожидается «наплыв грибников и охотников», а также будут дальше вестись работы по обводнению торфяников. «Последние недели идут дожди, а это помогает работе пожарных подразделений», – добавил он в конце.

Исполняющий обязанности вице-губернатора, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов подтвердил, что отмена «особого противопожарного режима» не прекращает работу пожарных подразделений.