Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
СМИ: к приезду Медведева в Ульяновске возводят «потемкинскую деревню»

В Ульяновске в преддверии приезда главы государства начались работы по маскировке города.

26 сентября Президент Дмитрий Медведев посетит Ульяновск. Его визит запланирован в рамках «Культурного конгресса», пишут «Главные новости Ульяновска».

В связи с этим уже несколько дней ведутся работы по преображению города к приезду высокого гостя: вдоль полузаброшенных садов по Димитровградскому шоссе на Нижней Террасе появился аккуратный зеленый забор, хотя ранее почти разрушенные дачные домики было видно даже с трассы. В Новом городе появились новые памятники, расположенные рядом с дорогой из аэропорта, а их пьедесталы украшают корзины с цветами.

Впрочем, кое-где, явно не успевая залатать дыры к сроку, власти взяли на вооружение старый проверенный способ бутафоского украшательства. Что сразу же не ускользнуло от глаз внмательных горожан.

Так, старинное здание у Дома-музея Гончарова на улице Ленина было затянуто тканью с изображением его фасада, а на стенках вдоль Мемориала появился искусственный мрамор на синтетических полотнах.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, забор вдоль Димитровградского шоссе возвели в рамках проекта «Год садовода». Этот небольшой 1,5-метровый забор сохранит огороды дачников от вандалов. Памятники заказали давно. То, что они совпали с приездом президента – случайность.

– Город ремонтируют в рамках программы благоустройства, – заверили в мэрии, – но и встретить гостя хочется как подобает.