Сб, 06
19°
Вс, 07
24°
Пн, 08
24°
ЦБ USD 68.63 -0.39 06/06
ЦБ EUR 77.97 0.65 06/06
Нал. USD 67.65 / 70.20 15:49
Нал. EUR 76.50 / 78.00 16:50
Рязанцы смеялись до упаду, слушая «Волшебные сказки попугая»

В понедельник, 12 сентября, в театре «Переход» в Рязани был показан спектакль Архангельского театра кукол «Волшебные сказки попугая». Спектакль состоялся в рамках фестиваля «Рязанские смотрины».

На сцене – большая деревянная конструкция, которая напоминает кукольный домик. И на фоне, и внутри зрители наблюдали за невероятными приключениями юной дочери купца Розалинды, которая всегда приходила на помощь нуждающимся: выручила молодую принцессу и вернула ее отцу, помогла страдающему страшным недугом принцу и, наконец, сама нашла свое счастье – влюбилась в юного принца и стала его женой.

Сказка – удивительная. Она не только искренняя, наивная и добрая, но еще и очень веселая. «Я смеялся до упаду! Очень рад, что посмотрел этот спектакль. Многие фразочки из него запомню надолго», –  признался студент РГУ Влад Гаврилов.

Пьеса «Волшебные сказки попугая» была написана и поставлена художественным руководителем и режиссером Архангельского театра кукол Дмитрием Лоховым в 2007 году. А уже в 2008 стала лауреатом Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» (Санкт-Петербург). Именно поэтому эта сказка была привезена для показа на фестивале «Рязанские смотрины».

Зал был в неописуемом восторге. На протяжении всего действия то и дело раздавались аплодисменты и не прекращался смех. Особенно тепло сказку приняли дети. «Мне очень, просто жутко понравилось», – застеснявшись, сказала ученица 4 класса Настя.

«Я очень рада, что посмотрела эту сказку. Мы с вами все время улыбались», –  поделилась впечатлениями ученица 1 класса Вика.

Справка

Архангельскому театру кукол  уже 77 лет. Он был создан в 1933 году группой ленинградских актеров и студийцев при Архангельском ТЮЗе А. Н. Энгельгардта. Первым спектаклем стал «Рис» по пьесе Р.Ландиса. Уже в 70-е годы труппа пополнилась выпускниками ЛГИТМиКА, и в репертуаре появились спектакли для более взрослых зрителей. В 1991 году Архангельский театр кукол организовал Международный фестиваль камерных спектаклей театров кукол «Улитка». Не раз театр участвовал в различных фестивалях и конкурсах, неоднократно побеждал. Кроме того, театр имеет две премии «Золотая маска» - за спектакли «Вертеп» и «Хамлет, Датский принц».