Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
25°
ЦБ USD 69.02 0.68 05/06
ЦБ EUR 77.32 0.7 05/06
Нал. USD 68.75 / 70.80 15:57
Нал. EUR 77.15 / 78.50 17:17
От «Жука» к «Фаэтону». Рязанцам представили эпоху Volkswagen
В экспозиции представлено 32 работы. Часть из них – исторические фотографии автомобиля Volkswagen Beetle, а на остальных – запечатлен Volkswagen Phaeton.

В понедельник, 12 сентября, в здании конгресс-отеля «Форум» в Рязани состоялась презентация фотовыставки «Ретроспективы и перспективы». Посвящена выставка автомобилю Volkswagen.

Как отметил Андрей Рытов –  директор ООО «Германия Авто» – официального дилера Volkswagen в Рязани, эта выставка является симбиозом прошлого и настоящего. В экспозиции представлено 32 работы. Часть из них – исторические фотографии автомобиля Volkswagen Beetle, известным в народе как «Жук». «Именно с него и началось успешное продвижение марки Volkswagen на мировом рынке», –  подчеркнул Андрей Рытов. По его словам, все эти фотографии сняты в разное время, в разных городах и принадлежат абсолютно разным авторам.  «Однако вместе они как нельзя лучше отражают эпоху этого автомобиля», – отметил он. 

Вторая часть экспозиции – это фотографии, представленные известным немецким автомобильным художником Гюнтером Рауппом. На этих фотографиях запечатлен Volkswagen Phaeton. Все они сняты в Берлине на фоне исторических мест Германии. «Убрав цвет, художник помогает нам сконцентрироваться на главном», – отметил рязанский фотограф Дмитрий Тимченко, поясняя собравшимся, почему все представленные фото Гюнтера Рауппа –  черно-белые. «Гюнтер Раупп сумел соединить в своих работах историю страны и современность, мертвый металл он смог оживить», –  сказал Тимченко.  

Родилась эта выставка в 2010 году и была презентована на восьмом Международном месяце фотографии «Фотобиеннале-2010». За год фотографии увидели 15 регионов страны. В Рязани выставка пробудет до 26 сентября в дилерском центре Volkswagen в Рязани – ООО «Германия Авто» по адресу: Есенина, 1-б.