Сб, 30
23°
Вс, 31
14°
Пн, 01
11°
ЦБ USD 70.75 -0.35 30/05
ЦБ EUR 78.55 0.29 30/05
Нал. USD 69.90 / 72.60 10:44
Нал. EUR 77.60 / 79.10 16:49
Так нано. Физики собрались в Рязани показать юным специалистам перспективу наноиндустрии в России

В Рязанском государственном радиотехническом университете во вторник, 13 сентября, в четвертый раз открылась Всероссийская школа-семинар «Диагностика наноматериалов и наноструктур». «Нанотенологии – это перспективное направление отметил секретарь семинара, преподаватель РГРТУ  Владимир Литвинов.– Одна из целей семинара – показать юным специалистам, что в России заниматься разработками в данной сфере реально».

Все профессоры утверждали, что за нанотехнологиями – наше будущее. А молодые аспиранты и студенты пытались извлечь из семинара максимум пользы.«На этом семинаре студенты старших курсов могут выбрать себе тему для дипломной работы», –  сказала студентка 5 курса факультета электроники РГРТУ Юлия Воробьева.

В семинаре принимают участие студенты, аспиранты и лекторы из десяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Нижнего Новгорода и других. Физики отмечают практическую направленность семинара. «Для меня здесь очень много нового и интересного. У нас есть атомно-силовой микроскоп, а о нем как раз сейчас идет лекция, так что для работы мне это будет полезно, ведь я оператор этого оборудования», – поделилась впечатлениями  аспирант СПБГТУ Евгения Мораева.

Большинство профессоров принимают участие в семинаре не первый раз. Профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Андрей Казанский встретил на семинаре много знакомых. «Может быть я старомодный человек, но я считаю, что очень важно общение студента и преподавателя. Главная польза здесь от того, что ребята видят людей, которые увлечены физикой», –  отметил Андрей Казанский.

Семинар продлится до 16 сентября, ознакомиться со списком лекций и узнать более подробную информацию можно на сайте РГРТУ. Мероприятие проводится в рамках федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2011 годы».