Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 13:46
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
До кучи. Со снегом рязанская Спецавтобаза сваливала у поста ДПС весь мусор – природоохранная прокуратура

Свалка у солотчинского поста ДПС в Рязани возникла из-за того, что Спецавтобаза по уборке города вместе с уличным смётом и снегом сваливала там весь мусор, попадавшийся в нем. Такие данные проверки рязанская межрайонная природоохранная прокуратура представила на заседании комитета по муниципальной собственности и экологии городской Думы во вторник, 13 сентября. «На обследуемой территории был обнаружен уличный смёт, снег, хаотично разбросанные целлофановые и бумажные пакеты, стеклянные и пластиковые бутылки, пластиковая тара из-под машинного масла, древесные отходы, бумажный и строительный мусор, металлические конструкции, куски ткани, радиодетали, трупы павших животных», – отмечено в материалах.

Как пояснил прокурор, спецавтобаза имела разрешение администрации города на размещение на указанном участке площадью примерно в 8-10 га смёта и снега. Однако под складирование отходов, что вышло по факту, эта территория, находящаяся в городской черте, никому не отводилась. Зато в январе этого года она была отдана в бессрочное пользование минтрансу региона для строительства Северного обхода.

По сведениям природоохранной прокуратуры, на данный момент несанкционированная свалка ликвидирована. По итогам проверки были направлены иски к спецавтобазе и горадминистрации, но производство по делу прекращено, так как требования прокуратуры были удовлетворены в добровольном порядке. Представления также были направлены главе администрации и министру транспорта и автодорог области.