Вт, 02
11°
Ср, 03
15°
Чт, 04
18°
ЦБ USD 68.98 -0.73 03/06
ЦБ EUR 76.78 -0.86 03/06
Нал. USD 68.20 / 70.30 13:46
Нал. EUR 76.00 / 77.30 16:52
Размещать надувные батуты в Рязани будут по-новому

В Рязани будет подготовлено новое положение о размещении передвижных аттракционов. К такому решению пришли члены комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства городской Думы и представители администрации Рязани в понедельник, 12 сентября.

Как пояснил сотрудник городского отдела предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы Максим Ефимов, в действующем положении, в частности, не определены предельный срок действия выдаваемого разрешения и причины для его отзыва. Но самое важное, по мнению докладчика в том, что в существующей нормативной базе, в том числе федеральной, отсутствует определение самого понятия «передвижной аттракцион». В Рязани таковыми чаще всего являются надувные батуты, добавил Максим Ефимов.

Администрации Рязани выступила с инициативой создать рабочую группу с участием также представителей гордумы и предпринимателей этой сферы, которые и должны заняться разработкой нового положения. Однако юристы аппарата гордумы заметили, что это будет «пустой тратой времени», и предложили администрации вначале самостоятельно подготовить проект положения, с которым затем и будет работать специальная группа.

Также в думской юридической службе напомнили, что несколько лет назад такие положения разрабатывались и принимались на всех уровнях в спешке после серии терактов. А председатель комитета Игорь Зеленков добавил, что следует рассмотреть возможность выйти с инициативой переработки правовой базы в этой сфере к Государственной Думе.

За 8 месяцев этого года, по данным отдела администрации, в Рязани разместились восемь аттракционов и один передвижной цирк – дельфинарий. Заявлений насчет передвижных зоопарков не поступало.