Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
25°
ЦБ USD 69.02 0.68 05/06
ЦБ EUR 77.32 0.7 05/06
Нал. USD 68.75 / 70.80 15:57
Нал. EUR 77.15 / 78.50 17:17
Ваня не дурак! Ивановский театр кукол открыл «Рязанские смотрины» сказкой для самых маленьких

Ивановский театр кукол открыл фестиваль «Рязанские смотрины» в субботу, 10 сентября, спектаклем «Царевич Ваня на волке Сером». Актеры театра рассказали эту историю довольно необычным способом. Головой кукле служила голова же актера. Таким образом, кукла была живая, в прямом смысле этого слова! Маленькие зрители были необычайно этому рады.

Сюжет спектакля предельно прост: в его основу легла русская народная сказка. Перед зрителями типичный сценарий взросления, когда главный герой, проходя через испытания, приобретет опыт и определенную выгоду.В начале спектакля Ваня – наивный юноша, который не слушает окружающих. Но после того как он встречает Серого волка, то его испытания начинают даваться ему легче. У волка есть смекалка, он хитрый, хотя местами и жестокий. Но царевича он уважает. «Чем-то ты нравишься мне, Ваня», – говорит ему зверь. И вот с помощью нового друга Ваня с легкостью проходит все уготованные ему испытания, влюбляется и вот в конце спектакля он уже не дурачок, а Царевич с большой буквы.

А вот кого в этой сказке можно назвать дурачками, так это, например, царей и королей, которые от жадности воровали друг у друга драгоценные вещи или же братьев Вани царевича. Они не погнушались украсть у Вани его же добро, да еще вдобавок покалечили родного брата. Так, что очевидно, что Ваня в этой сказке далеко не дурак. Ведь, как было сказано в спектакле, «среди настоящих царевичей дураков не бывает!»

Фото: Андрей Киршин