Чт, 06
26°
Пт, 07
23°
Сб, 08
22°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.50 / 75.40 13:50
Нал. EUR 86.05 / 87.55 18:23
БК «Рязань» подписал договор о сотрудничестве с клубом Профессиональной баскетбольной лиги

В пятницу, 26 августа, в ДС «Олимпийский» прошла церемония подписания договора между БК «Рязань» и БК «Нижний Новгород», выступающим в Профессиональной баскетбольной лиге. Подписи под документом поставили президент областной федерации Шаукат Ахметов, директор местного клуба Сергей Волков и генменеджер нижегородцев, уроженец Рязани Сергей Панов.

Шаукат Ахметов подчеркнул, что подписание договора с «НН» – первый шаг на пути к осуществлению давней мечты – сделать рязанский клуб одним из ведущих в стране. «У них есть чему поучиться. Думаю, их опыт нам поможет», – добавил он. А Серей Панов, являющийся вице-президентом рязанской федерации, поблагодарил земляков за возможность оказать помощь баскетболу в родном городе.

Он особо отметил, что договор принесет пользу не только «младшему», но и «старшему» партнеру. «У нас сейчас много травмированных, а всего в составе 20 баскетболистов. Понятно, что все они постоянно играть не могут. В Рязани же они будут получать практику в серьезном турнире. Это пойдет на пользу молодежи. Имена счастливчиков, которые отправятся в Рязань, мы назовем в конце сентября», – рассказал Сергей Панов.

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич подчеркнул, что рязанцам предстоит повторить путь, пройденный его клубом. «Он будет трудным, но, если есть цель, результаты придут», – добавил он, напомнив: необходимо уделять внимание не только результату, но и развитию клуба, прогрессу игроков. В свою очередь, новый наставник рязанцев Зоран Цветанович подчеркнул: задача работать с молодыми игроками не снимает с него ответственности за спортивные показатели, и он готов к такой работе.

На вопросах развития детского и юношеского баскетбола участники встречи остановились отдельно. Сергей Волков напомнил, что является одной из задач, поставленных перед клубом правительством области. «Подписанное соглашение на 99% относится к клубам, но успехи «Рязани» смогут продемонстрировать возможности физкультуры, уведут детей с улиц», – заметил Шаукат Ахметов. А зампред комитета по физической культуре и спорту региона Павел Гамзин выразил мнение, что договор, в частности, поможет поиску одаренных детей, «которых в Рязанской области много». «Впервые в Рязани выстраивается четкая клубная система – от начинающих игроков и до высшего уровня», – добавил он.

Зоран Лукич рассказал, что на 7 сентября намечен товарищеский матч между двумя клубами. Пройдет он в Нижнем Новгороде. «В Рязани проиграть боимся», – отшутился Сергей Панов, но возможности встречи в нашем городе стороны не исключили в следующем году.

По словам рязанской стороны, задача клуба на предстоящий чемпионат Суперлиги – попадание в первую четверку.