Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:54, 6 июня 2011 885
 0    0

На выборах в Португалии победила оппозиция

На выборах в Португалии победила оппозиция

Правящая Социалистическая партия Португалии на выборах в воскресенье уступила оппозиционной Социал-демократической партии во главе с Педру Пассуш-Коэлью (Pedro Passos Coelho), передает Agence France-Presse.

По предварительным данным, после обработки 80 процентов бюллетеней социал-демократы набирают около 40 процентов голосов, а социалисты - примерно 28,5 процента. Социалистическая партия находилась у власти в Португалии с 2005 года, напоминает агентство.

Находившаяся ранее в коалиции с социал-демократами консервативная партия CDS-PP получает около 10,9 голосов. Предварительные результаты в целом соответствуют данным опросов избирателей на выходе с участков.

Явка составила примерно 58 процентов, что на несколько процентов ниже явки на последних выборах 2009 года.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш (Jose Socrates) уже признал поражение на выборах и заявил, что покидает пост лидера социалистов.

«Поражение - полностью моя вина, и я хочу взять ответственность на себя. Я полагаю, необходимо открыть новый политический цикл, который сможет подготовить альтернативу. Я хочу дать Социалистической партии пространство для обсуждения ее будущего и нового руководства», - заявил Сократеш соратникам, объявляя об отставке.

Напомним, экономика Португалии вновь находится в состоянии рецессии, а страна переживает долговой кризис. Правительство страны согласилось принять помощь Евросоюза и МВФ: в начале мая 2011 года стороны договорились о выделении Португалии трехлетнего кредита на общую сумму в 78 миллиардов евро.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Ответственный застройщик не станет безрассудно повышать цены — Воробьев

Гендиректор ГК «ЕДИНСТВО» Антон Воробьев ответил на значимые для тысяч рязанцев вопросы.

Где вы проводите летний отпуск?

Окончание опроса: 27.07.2018