Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:26, 6 июня 2011 1 029
 0    0

Китай обвинил Google в разжигании международного конфликта

Китай обвинил Google в разжигании международного конфликта

Власти Китая обвинили корпорацию Google в попытке спровоцировать конфликт между Пекином и Вашингтоном. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на передовицу газеты «People's Daily Overseas» - программного издания коммунистической партии, выходящего на китайском языке.

«Обвинения Google против Китая полностью сфабрикованы, имеют под собой скрытые мотивы и злостные намерения», - говорится в тексте. Также в передовице подчеркивается, что «Google не следует втягиваться в международные дипломатические игры» и «становиться инструментом для разжигания политических разборок».

В начале июня 2011 года Google обвинила хакеров в попытке взлома сотен аккаунтов американских правительственных чиновников на Google Mail. По данным корпорации, атака производилась с территории Китая. Официальный Пекин все обвинения в свой адрес категорически опроверг.

Конфликт между Google и властями Китая продолжается уже около двух лет. Противостояние перешло в открытую фазу, когда китайское подразделение Google отказалось цензурировать поисковые запросы по требованию местных властей.

Вскоре после этого Google объявила об уходе с китайского рынка, пожаловавшись на давление со стороны Пекина. В частности, сообщалось, что аккаунты китайских оппозиционеров и правозащитников на Google Mail подверглись серии кибератак. Также в марте 2011 года Google заявила о перебоях в доступе к своему почтовому сервису с территории Китая, объяснив это усилением цензуры в стране.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Горючий привет. Временно замороженные цены на бензин снова возрастут 1

Растущая на протяжении всего года стоимость бензина возмутила миллионы отечественных автолюбителей.

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018