Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:05, 10 мая 2011 2 324
 0    0

Часть записей разговоров экс-ректора Рязанского медуниверситета признаны недопустимыми доказательствами

Часть записей разговоров экс-ректора Рязанского медуниверситета признаны недопустимыми доказательствами

Часть записей разговоров бывшего ректора Рязанского медуниверситета Валентины Макаровой с гражданами, являющимися, по версии следствия, взяткодателями, признаны недопустимыми доказательствами. Такое решение суд принял во вторник, 10 мая. С соответствующим ходатайством выступила сторона обвинения. Прокуроры заявили, что экспертиза записей была проведена экспертами УВД, достаточная компетентность которых в период выполнения этой работы не была подтверждена.

Адвокаты Макаровой и двух других обвиняемых по делу выступили против, назвав ходатайство прокуроров преждевременным. По их мнению, в частности, на данный момент нет документов, явно подтверждающих наличие или отсутствие соответствующей компетенции экспертов.

Напомним, Валентина Макарова обвиняется по статьям 290 ч.1; .290 ч.4 п. «г»; ст.30 ч.3 и ст.290 ч.2 УК РФ («получение взятки»). Вместе с ней на скамье подсудимых по обвинению в даче взятки проходят двое родителей, которые, по версии, следствия платили ей за поступление своих детей в вуз. Всего Макаровой инкриминируется шесть случаев получения взяток от родителей на общую сумму около 850 тысяч рублей.

Кроме того, Макарова обвиняется в получении взятки за заключение контрактов с коммерческой фирмой на ремонтно-строительные работы в университете.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Страховой мегаполис: как изменится рынок ОСАГО в 2019 году

Новый пакет законодательных инициатив позволит решить наиболее острые вопросы.