Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:17, 28 апреля 2011 917
 0    0

Батурина подарила Москве коллекцию фарфора

Батурина подарила Москве коллекцию фарфора

Этот дар – часть уникальной коллекции раритетного фарфора, которые выставлены в этом музее с марта 2010 года.

В список подаренного вошли собрание ваз, парадных сервизов, блюд ХIХ – ХХ веков, на которых изображены батальные и бытовые сцены наполеоновской эпохи.

По мнению искусствоведов, наибольшую историческую ценность в переданной коллекции представляют напольные вазы ХIХ века с пьедесталами, выполненные из керамики с надглазурной росписью и позолотой.

– Данная коллекция, пожалуй, самый крупный дар нашему музею от частного лица. Все ее предметы имеют музейную ценность, – заявила заместитель генерального директора по научной работе музея-заповедника «Царицыно».

Тем не менее вопрос цены подаренного до сих пор открыт.

– Так как речь идет о предметах искусства, говорить о деньгах не очень этично. Этот фарфор имеет, прежде всего, культурную и историческую ценность, – уверен пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков.

Дар Елены Батуриной интересен в первую очередь тем, что хранить подобные экспонаты длительное время довольно сложно из-за их хрупкости.

Найти сегодня старинный фарфор в хорошем состоянии достаточно сложно. Особенно это касается больших ваз, какие входят в список теперь уже музейной собственности.

– Передавая предметы из своего собрания в дар родному городу, музею «Царицыно», я хочу, чтобы он всегда оставался в открытом доступе не только для наших современников, но и для будущих поколений, – отметила Елена Батурина.


LifeNews

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017