Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:07, 28 апреля 2011 848
 0    0

Apple разъяснила назначение функции «слежки» в iPhone

Apple разъяснила назначение функции «слежки» в iPhone

Apple опровергла информацию о сборе данных о местонахождении пользователей с помощью смартфонов iPhone. 27 апреля компания выпустила официальный пресс-релиз, в котором объяснила механизм работы локационных сервисов в своих устройствах.

«Apple не отслеживает местоположение вашего iPhone, – сообщается в пресс-релизе. – Apple никогда этого не делала и не собирается делать».

Компания составляет базу данных с информацией о сотовых вышках и хотспотах Wi-Fi, заявили представители Apple. Эта база нужна для того, чтобы аппараты iPhone при необходимости могли «быстро и точно» вычислить свое местоположение.

База пополняется за счет данных, поступающих от «десятков миллионов» аппаратов iPhone, а информация о ближайших вышках и хотспотах отсылается смартфонами в зашифрованном виде и на анонимной основе.

Вся база слишком велика для того, чтобы поместиться в памяти аппарата, поэтому iPhone хранит лишь ее нужный фрагмент. При синхронизации смартфона с компьютером через iTunes с этого фрагмента снимается резервная копия, которая сохраняется в «защищенном, но не зашифрованном» виде.

В Apple признали, однако, что в системе есть и изъяны. Во-первых, сбор данных о хотспотах и вышках ведется даже тогда, когда пользователь отключает поддержку локационных сервисов в настройках аппарата. Во-вторых, в памяти iPhone хранятся данные за несколько лет, в то время как для локации достаточно информации за последние семь дней.

Эти ошибки Apple пообещала исправить в очередном обновлении iOS, которое будет выпущено в ближайшие несколько недель. Обновление будет распространяться бесплатно.

Apple обвинили в «слежке» за пользователями после того, как двое британских разработчиков отыскали в памяти iPhone и iPad базу данных с примерными географическими координатами мест, в которых владельцы аппаратов побывали за последние несколько лет. После обнародования этой информации двое пользователей из США в судебном порядке потребовали от Apple компенсацию, а группа правозащитников обратилась к компании за разъяснениями.

Позже стало известно, что координаты пользователей фиксируют не только iPhone, но и другие аппараты на базе платформ Android и iOS.


Lenta.ru

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Рязанцам рассказали, как выбрать электрический настенный котел

Нужно обращать внимание на такие факторы, как способ подключения, управление котлом, простота обслуживания.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017