Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
19°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Пасха в «ДетскихДомиках». Благотворительный фонд помощи детям устроил праздник. Фото
По словам организаторов, за два дня ярмарки-лотереи в «Малине» собрано 17 тысяч 450 рублей.

Сделать пасхальное украшение, поучаствовать в беспроигрышной лотерее и даже приготовить свой пасхальный пряник могли дети и их родители, которые оказались в субботу, 23 апреля, в торговом центре «Малина». Благотворительную акцию организовал Фонд помощи детям «ДетскиеДомики».

«На Пасху принято творить добрые дела, – рассказала один из организаторов Елена Макаровская. –  И мы поддерживаем эту традицию. Все собранные деньги пойдут на помощь детям в интернатах Рязанской области».

Целая ярмарка поделок расположилась на первом этаже торгового центра. Все изделия сделали дети из рязанских интернатов. Пожертвовав небольшую сумму, нужно было вытянуть лотерейный билет. А за каждым номером – свой подарок, сделанный руками ребенка. 

«В детдомах все детишки очень любят что-то мастерить своими руками, – добавила Елена. – И игрушки шьют, и картины делают – всего и не перечислишь. И каждое такое творение бесценно – ведь ребенок вложил в него частичку самого себя».

Среди подарков также были сертификаты из различных заведений города. Можно было получить сертификат на посещение тренажерного, танцевального, аэробного залов в ANTRE, на фотосессию в студии «FotoMagic»; сертификаты от магазина развивающих игр «Лавка чудес», на модемы с месяцем бесплатного обслуживания от «Мегафон», сертификаты в оздоровительный центр «Бумеранг», на стрижку в студии Олега Володина «О2», на боулинг и бильярд в городе развлечений «Ozon».

Кроме того, разыгрывались сертификаты в акваклуб «Акапулько», пригласительные в кинотеатр «Малина» и карта на посещение парка развлечений «Бум&Бэрри». Те, кто не выиграл в лотерее – не уходил без подарка – каждому вручался фонарик от «Мегафона» и красивый шарик.

По соседству с ярмаркой открылась целая мастерская для маленьких посетителей торгового центра.  Там они с помощью студентов художественного училища могли своими руками сделать пасхальные украшения и даже приготовить праздничный пряник. Дети с особым старанием выводили цыпленка на бумаге, клеили бантики на картонные заготовки. А с каким удовольствием они поливали пряники глазурью и шоколадом, потом с гордостью показывая родителям: «Мама, мама, смотри, что я сделал!».

«Удивительная акция, – поделилась впечатлениями одна из участниц. – Ведь это по-настоящему доброе дело. А сколько радости все это доставляет детям! И всегда приятно помочь, когда есть такая возможность».

По словам организаторов, за два дня ярмарки-лотереи в «Малине» собрано 17 тысяч 450 рублей. Генеральным спонсором мероприятия был ООО «МКБ им С.Живаго». Информационным – Рязанский городской сайт RZN.info.

В царской России в пасхальные дни состоятельные люди старались порадовать заключенных в темницах, детей-сирот, одиноких стариков. Во время 1-й мировой войны были образованы благотворительные комиссии в помощь и поддержку солдатам на фронтах и раненым воинам.

Пасха на Руси отмечалась не только молитвой и праздничным столом, но и добрыми делами, щедрой благотворительностью, таков пасхальный обычай.