\
Чтв, 24
21°
Птн, 25
20°
Сбт, 26
18°
ЦБ USD 76.35 0.08 24/09
ЦБ EUR 89.25 -0.23 24/09
Нал. USD 76.3 / 78.5 17:37
Нал. EUR 89.55 / 90 17:37
Четвертая промпроизводственная ОЭЗ может появиться в Рязанской области
Объем инвестиций резидентов ОЭЗ промышленно-производственного типа может составить более 70 миллиардов рублей.

В Рязанской области может появиться четвертая промышленная производственная особая экономическая зона (ОЭЗ). Объем инвестиций резидентов ОЭЗ промышленно-производственного типа в Пронском районе Рязанской области может составить более 70 миллиардов рублей, что обеспечит к 2014 году рост производства промышленной продукции в области на 40 миллиардов рублей, говорится в материалах Минэкономразвития.

Таким образом, число ОЭЗ промышленно-производственного типа в России может вырасти до четырех, включая действующие зоны в Татарстане, Липецке и созданную в прошлом году зону в Самарской области.

ОЭЗ в Рязанской области создается по предложению областных властей, при этом предполагаемые затраты на строительство инфраструктуры зоны составят 6,2 миллиарда рублей и будут осуществляться за счет регионального бюджета и внебюджетных источников. Дополнительных расходов из федерального бюджета на зону не потребуется.

Проект создания в Рязанской области особой экономической зоны уже подготовлен Минэкономразвития РФ. Как считают в министерстве, говорится в сообщении ведомства, создание ОЭЗ на территории Пронского муниципального района позволит диверсифицировать промышленное производство в Рязанской области путем создания новых предприятий, сформировать высокоэффективные кластеры, предприятия- участники которых могут внести значительный вклад в технологическую модернизацию российской промышленности, реализовать ряд проектов, направленных на решение задач повышения энергоэффективности.

Для управления создаваемой ОЭЗ Рязанская область планирует привлечь иностранную управляющую компанию. В настоящее время в Китае работает рязанская делегация, которую возглавляет губернатор Олег Ковалев. Ведутся переговоры с представителями китайских промышленных компаний, обговариваются возможности вложения инвестиций в промышленность Рязанской области, в частности, инвестпроекты, которые будут реализованы в особой экономической зоне.

Новость подготовлена по материалам РИА Новости и Итар-ТАСС.