Нал. USD 93.66 / 99.9 28/03 17:05
Нал. EUR 102.04 / 103.48 28/03 18:00

Новости Рязани за 3 февраля 2011 год

Администрация Рязани назвала имена погибших сотрудников и пострадавшего в аварии в Нижегородской области
В аварии под Нижним Новгородом погибли два заместителя начальника управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации города Рязани: Юрий Антонович Горбунов и Олег Владимирович Волков, а также водитель Михаил Евгеньевич Тузов.

В аварии под Нижним Новгородом погибли два заместителя начальника управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации города Рязани: Юрий Антонович Горбунов (1955 г.р.) и Олег Владимирович Волков (1967 г.р.), а также водитель Михаил Евгеньевич Тузов (1963 г.р.). Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации.

Кроме них, в машине находился начальник вышеназванного управления, в недавнем прошлом – прокурор Рязанского района Александр Николаевич Вилков (1958 г.р.). Он получил тяжелые травмы, его состояние – критическое, сообщили в администрации. Вилков находится в центральной районной больнице города Павлово Нижегородской области. В администрации отметили, что состояние пострадавшего не позволяет транспортировать его куда-либо ещё.

Напомним, ДТП произошло в четверг, 3 февраля, в 60 км от Нижнего Новгорода. Рязанская «Волга» в лобовую столкнулась с нижегородской «ГАЗелью».

Как отметили в администрации Рязани, в связи с произошедшим мэр города Виталий Артёмов отменил свою запланированную на пятницу командировку.

Причиной аварии с тремя погибшими стал вылет рязанской «Волги» на встречку – водитель «ГАЗели»

Причиной аварии, в которой погибли трое сотрудников администрации Рязани, стало то, что водитель «Волги» не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где сошелся в лобовом столкновении с «ГАЗелью». Об этом корреспонденту НИА «Нижний Новгород» сообщил водитель «ГАЗели». Он сам и его пассажир получили легкие травмы и от госпитализации отказались, передает агентство.

Состояние еще одного пассажира «Волги» врачи Павловской ЦРБ, куда он был доставлен, оценивают как критическое.

Напомним, в четверг, 3 февраля, в 60 км от Нижнего Новгорода в ДТП погибли трое сотрудников администрации Рязани, еще один получил тяжелые травмы.

В ДТП под Нижним Новгородом погибли три сотрудника администрации Рязани, еще один – в тяжелом состоянии
Среди погибших – двое сотрудников управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации и водитель.

Три сотрудника администрации Рязани погибли в ДТП в Нижегородской области, еще один находится в тяжелом состоянии. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщили в администрации города. Среди погибших – двое сотрудников управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации и водитель. Имена погибших и пострадавшего администрация пока не обнародует.

Авария произошла в четверг, 3 февраля, на трассе Касимов – Нижний Новгород, в 60 км от Нижнего Новгорода. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на ГИБДД, рязанская «Волга» в 15:30 лоб в лоб столкнулась с грузовой «Газелью». Водитель и пассажир «Газели» также получили ранения. Все пострадавшие доставлены в центральную районную больницу города Павлово. Обстоятельства ДТП выясняются.

В Нижегородской области с утра шел сырой снег, что привело к затруднению движения на дорогах и повышению аварийности движения.

Отключение холодной воды в Рязани 4 фераля

МП «Водоканал города Рязани» сообщает, что в связи с ремонтными работами на водопроводе 4 февраля с 9:00 до 16:00 будет отключена подача холодной воды по следующим адресам: ул. Зубковой, дома 3 к.2, 4. 4 к.2, 4а, 5, 5 к.1; ул. Советской Армии, дома 24 к.1, 26 к.1.

«Гражданин К.». Московский райсуд Рязани объяснил, почему отпустили сбившего студенток майора внутренней службы
Московский районный суд Рязани опубликовал на ведомственном сайте сообщение о событии, которое по времени и месту в точности соответствует ДТП, в котором пострадали три студентки РГАТУ.

Московский районный суд Рязани опубликовал на ведомственном сайте сообщение о событии, которое по времени и месту в точности соответствует ДТП, в котором пострадали три студентки РГАТУ. Приводим текст сообщения полностью:

«Вчера, то есть 02.02.2011 г. мировым судьей судебного участка № 59 объединенного судебного участка Московского района г. Рязани был рассмотрен административный материал в отношении гражданина К.

01 февраля 2011 г. в 17 часов 30 минут около дома № 1 по ул. Костычева г. Рязани К. управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.п. 2.1.1 и 2.7 Правил дорожного движения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ.

Мировой судья судебного участка № 59 Объединенного судебного участка Московского района г. Рязани признал виновным К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ и в соответствии с ч. 3 данной статьи назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

В силу ст. 3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды адм. правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, несовершеннолетним, инвалидам, военнослужащим, а также сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, имеющим специальные звания.

Так как К. имеет специальное звание майора внутренней службы, то к нему не могло быть применено наказание в виде административного ареста.

Постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не будет обжаловано, или после апелляционного рассмотрения, если оно будет обжаловано».

Фото  – ГТРК «Ока»

Около трехсот рязанцев собрались на вечер памяти митрополита Рязанского и Касимовского Симона. Фото

Около трехсот рязанцев собрались на вечер памяти митрополита Рязанского и Касимовского Симона, посвященного 83-летию со дня рождения владыки. Это представители духовенства, курсанты, учащиеся Рязанской православной гимназии и люди, лично знавшие владыку Симона. Мероприятие состоялось в досуговом комплексе семьи «Былина» в четверг, 3 февраля.

В рамках вечера присутствующие поделились воспоминаниями о владыке Симоне, посмотрели отрывок фильма о митрополите, снятый ведущим программы «Зерна» Владимиром Бочковым, а также послушали православные стихи и песни. Кроме того, в фойе комплекса была развернута небольшая фотовыставка о жизни владыки Симона.

«Благодаря стараниям владыки Симона в Рязанской области возродилась православная жизнь, возросло количество обителей, появилось духовное образование, – подчеркнул иеромонах Роман (Сизов). – Его жизнь – пример для всех рязаннцев».

Владимир Бочков рассказал, что с митрополитом всегда было легко общаться, несмотря на то, что он был строгим человеком. «За ним было приятно наблюдать, особенно во время богослужений и молитв, – отметил он. – Для меня работа с Симоном была радостью и наполняла мою душу благоговением».

Справка

• Митрополит Рязанский и Касимовский Симон (в миру Сергей Михайлович Новиков) родился 5 февраля 1928 года в Даниловском районе Ярославской области в семье крестьян. В 1943 году окончил среднюю школу, затем работал на одном из предприятий г. Ярославля.
  • В 1951 году поступил в Московскую Духовную семинарию и по окончании ее – в 1955 году – в Московскую Духовную академию, которую закончил в 1959 году.
  • В 1958 году поступил в число братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 28 декабря того же года наместником Лавры архимандритом Пименом пострижен в монашество с именем Симон — в честь преподобного Симона Радонежского, ученика преподобного Сергия.
  • В 1959 году епископом Пименом (впоследствии Святейший Патриарх Московский и всея Руси) в Воскресенском храме в Сокольниках, в Москве 18 января рукоположен во иеродиакона, а 12 апреля – во иеромонаха. В 1964-1965 годах – настоятель Преображенского храма Троицкого Патриаршего подворья в с. Лукино под Москвой.
  • С 1959 года был преподавателем Московской Духовной семинарии, а затем – академии. В 1964 году утвержден в должности доцента по кафедре византологии. С 1965 по 1972 год был инспектором Московских Духовных академии и семинарии.
  • Постановлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена и Священного Синода от 11 октября 1972 года архимандриту Симону (Новикову) стал епископом Рязанским и Касимовским. В 1978 году возведен в сан архиепископа. 25 февраля 2000 года владыка Симон указом Святейшего Патриарха Алексия II возведен в сан митрополита.
  • Симон скончался 1 сентября 2006 года и был похоронен на территории обители.

Иеромонах Роман (Сизов)

Владимир Бочков

Борис Моисеев будет выписан из клиники в ближайшее время

Певец Борис Моисеев, который сейчас находится в НИИ неврологии РАН в связи с инсультом, будет выписан из клиники в самое ближайшее время, сообщил в четверг на пресс-конференции в медучреждении заместитель директора по научной работе Михаил Пирадов.

Певец 20 декабря 2010 года был доставлен в одну из клиник Москвы с недомоганием и подозрением на инсульт. Ухудшение состояния здоровья Моисеева связывают с переутомлением – за два месяца певец дал более 40 концертов и снялся в новогодних «огоньках» на всех центральных телеканалах России и Украины.

«В самые ближайшие дни планируется выписка», – сказал Пирадов, добавив, что в настоящее время Моисеев по-прежнему находится в отделении реанимации.

«Состояние Бориса Моисеева на сегодня удовлетворительное. Он сам себя обслуживает. Более того, помогает другим больным», – сказал Пирадов.

По его словам, в настоящее время у Моисеева по-прежнему сохраняется нарушение речи. Заместитель директора, говоря о перспективах, отметил, что «о прогнозах пока мы не говорим». Сам певец, по словам врача, настроен только оптимистично, но для восстановления нужно время.

Пирадов также сообщил, что Моисеев на сегодняшний день разговаривает хорошо, речь его понятна, и что он мог бы выйти на данную пресс-конференцию и ответить на большинство вопросов. По словам Пирадова, сейчас Моисееву требуется хорошая реабилитация с логопедом.

«Учитывая то, как быстро он восстанавливается, мы можем предположить, что у него полностью восстановится речь. На сегодняшний день для него это самое главное», – отметил врач.

«Моцарт» и «Сильвана». Рязанские эксперты испытали более 60-ти видов картофеля

Рязанским филиалом «Госсорткомиссии» предложено в производство на 2011год 8 новых видов картофеля: «Лабадиа», «Карлингфорд», «Моцарт», «Памяти Кулакова», «Пикколо Стар», «Призер», «Сафир», «Сильвана».  Такое решение было принято по результатам испытаний 2010 года 65-ти сортов 4-х групп спелости отечественной и зарубежной селекции. Об этом сообщила «Агро.ру» начальник инспектуры по Рязанской области Филиала ФГУ «Госсорткомиссия» Валентина Питерская.

Всего, по ее словам, в 2010 году Рязанский филиал проводил испытания 629-ти сортов и гибридов отечественной и зарубежной селекции 45-ти культур. По результатам испытания предложено в производство 66 новинок.

Из зерновых культур предложены в производство овес яровой «Яков» (потенциальная урожайность сорта 67,3 ц/га, содержание белка 13%) и тритикале яровая «Гребешок» (зернофуражный сорт владимирской селекции, потенциальная урожайность 54,7 ц/га).

Из зернобобовых предложены 2 сорта гороха посевного: «Рокет» германской селекции и отечественный сорт «Темп», максимальная урожайность сортов 56 и 55 ц/га, содержание белка в зерне 22 и 25% соответственно.

Силовиков, шокирующих своим «отдыхом», нужно увольнять – Путин

Правоохранительным органам нужно избавляться от сотрудников, «отдых» которых не совместим с их статусом и шокирует обычных граждан, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Люди, которые несут службу в особых условиях и рискуют жизнью, имеют право на отдых. Но, отдыхая, они не должны нарушать покой других граждан. Они, собственно говоря, для этих граждан, покой которых нарушают, которых в шок повергают своим поведением, они же вроде как бы и служат. Если они этого не понимают, тогда им не место в силовых структурах», – заявил Путин в ходе общения с творческим коллективом Первого канала в Останкино, сообщает сайт правительства РФ.

Таким образом глава правительства ответил на вопрос о своем отношении к случаям, когда силовики, в том числе из Чечни и Ингушетии, отдыхают, устраивая стрельбу в воздух из табельного оружия.

По его словам, любые проявления подобного рода должны пресекаться, а если этого не делается, нужно выяснять, почему этого не делали.

«Любой офицер, где бы он ни проходил службу – на Северном Кавказе, в других регионах Российской Федерации, – обязан придерживаться определенных правил. Если он не придерживается этих правил, ему не место в правоохранительных органах и силовых структурах», – сказал премьер.

Цены на продовольствие поднялись до рекордных высот

Цены на продовольствие на мировом рынке в январе побили все рекорды, говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО). Индекс организации, рассчитывающий стоимость основных продуктов, взлетел в первом месяце текущего года на 3,4% в месячном выражении и достиг исторического максимума.

После показателей декабря, когда индекс также пробил высший показатель с 1990 года, ведущий экономические эксперты были готовы к таким цифрам.

Зерновые культуры подорожали на 3%, молочные продукты – на 6,2%, сахар – на 5,4%. Как сообщает ФАО, лишь цены на мясо остались на уровне декабря.

По мнению аналитиков организации, продовольственные цены продолжат свой рост и в ближайшие месяцы.

Стоимость сахара растет из-за пронесшегося над Австралией циклона «Яси», который грозит погубить урожай сахарного тростника этой страны, которая является третьим в мире экспортером сахара. 2 февраля цены на сахар достигли 30-летнего максимума.

По всем требованиям. В Рязани модернизируют два железнодорожных перехода

В Рязани будут реконструированы два железнодорожных перехода  – у платформы «Лагерный» и в районе конечной остановки 10 троллейбуса. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщил заместитель начальника Рязанской дистанции пути Московско–Рязанского отделения Московской железной дороги Александр Воеводин. По его словам, основной объём работ на переходе у платформы «Лагерный» планируется завершить к концу февраля 2011 года.

«Тот примитивный переход, который выполнен из деревянного настила, будет заменён на новый, отвечающий всем требованиям безопасности, – отметил Александр Воеводин. – Деревянный настил будет заменён на резинобетонный». Также, по его словам, в районе перехода будут установлены звуковая и световая сигнализация, пандусы, площадки безопасности, предупредительные знаки, освещение.

Как сообщил Александр Воеводин, таким же образом будет модернизирован железнодорожный переход рядом с перекрестком улиц Юбилейной и Крупской в Рязани, в районе конечной остановки 10 троллейбуса.

Новость подготовлена по запросу пользователей Рязанского городского форума.

Небольшая хирургическая операция может избавить от мигрени

Медики из США установили, что небольшая хирургическая манипуляция с некоторыми мышцами на голове способна полностью избавить от мигренозных головных болей до 30% пациентов и значительно ослабить боли у еще 60%, говорится в статье, опубликованной в февральском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Автор методики, пластический хирург доктор Бахман Гуйрон (Bahman Guyuron) обнаружил, что у некоторых из его пациенток приступы мигрени значительно облегчались после операции по подтяжке лба. Такая операция, как установил медик, деактивировала «пусковые зоны» мигрени в мускулах или нервах.

В момент начала мигренозного приступа некоторые мышцы головы непроизвольно напрягаются и давят на нервы, что значительно усиливает боли. Операция по деактивации этих мышц позволяет облегчить страдания от мигрени.

Перед самой процедурой пациенты проходят проверку – в вероятные «пусковые зоны» вводят ботулиновый токсин, больше известный как ботокс. Токсин обездвиживает мышцы, и если это приводит к облегчению мигрени, значит, зона выбрана правильно, и можно проводить операцию.

За пять лет, согласно данным, которые приводятся в статье, эту процедуру прошли 69 пациентов, из них 88% отмечали положительный эффект от операции – у 59% пациентов значительно уменьшились боли, а у 29% мигрень полностью исчезла.

Кроме того, после операции сами приступы мигрени стали происходить реже – в среднем их число снизилось с 11 до четырех в месяц. При этом сократилась и продолжительность приступов.

Группа сутенеров работала с помощью ритуалов вуду

Испанская полиция раскрыла деятельность международной преступной группировки, которая привозила женщин из Африки, вынуждая их заниматься уличной проституцией.

Этих несчастных постоянно избивали и запугивали, в том числе с помощью использования ритуалов вуду.

Всего были задержаны 17 человек. Аресты были произведены после того, как одна из женщин согласилась дать показания.

Женщины были вынуждены заниматься проституцией, чтобы заплатить «долги» – около 50.000 евро.

На счету преступной банды также производство фальшивых документов и незаконное снятие денежных сумм с кредитных карт.

Труп пролежал в московском метро полтора месяца

В столичной подземке обнаружено тело мужчины, которое пролежало в тоннеле полтора месяца. За это время труп уже успел разложиться.

Как сообщает Life News, тело было обнаружено на перегоне между станциями «Павелецкая» и «Таганская» Кольцевой линии.

«Мужчина лежал на ступеньках, ведущих к нише двери в одно из подсобных помещений. Он не похож на бомжа, одет был прилично, но документов при нем нет», – сообщил источник в правоохранительных органах. Установлено, что погибший прыгнул на рельсы и направился в тоннель.

Тогда сработали лазерные датчики, однако сотрудники метро решили, что они отреагировали на лист газеты. Теперь, по всей вероятности, последуют оргвыводы.