Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:30, 9 декабря 2011 12 398
 0    0

Ушел из жизни один из основателей рязанского телевидения Валерий Майоров 16

Ушел из жизни один из основателей рязанского телевидения Валерий Майоров

После продолжительной болезни в пятницу, 9 декабря, ушел из жизни актер, режиссер, один из основателей рязанского телевидения Валерий Майоров. Ему было 54 года.

Справка (по материалам сайта «Кино-Театр»):

  • Майоров Валерий Евгеньевич родился в 1957 году
  • Актер, режиссер, журналист, автор общественно-политических программ, руководитель межрегионального «Субботнего телеканала» (1990 – 2002 гг.).
  • Учился в высшем театральном училище им. М.С.Щепкина (Малый театр СССР).
  • Еще в армии, во время срочной службы в Гвардейской Таманской дивизии, Валерий Майоров был ведущим рубрики «Полигон» в программе «Служу Советскому Союзу». В его «театральном багаже» немало ярких актерских работ.
  • В 1986 году, когда создавалось рязанское телевидение, Валерий Майоров был направлен на стажировку к мэтрам отечественного телевидения -- в программы «Музыкальный ринг» и «600 секунд». Во время учебы в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино работал на ленинградском телевидении в программе «Телекурьер».
  • В течение 12 лет Валерий Майоров являлся бессменным автором и ведущим программы «Субботний телеканал» телекомпании «Ока», а позже сотрудничал с телекомпанией «Эхо», где выпустил несколько авторских программ: «Околесица», «Кинообозрение» и др.
  • Он снялся в таких картинах, как «Цыган», «Маскарад», «Фронт в тылу врага», «Огненный мост», «Воротилы».
  •  Валерий Майоров был специальным корреспондентом в Государственной Думе РФ и обозревателем телекомпании «Эхо».
  • Среди наград для Валерия Майорова особенно дорогими были музыкальная премия «Полиграмм» за режиссерскую работу над клипом Бориса Гребенщикова, а также выдвижение на премию Ленинского комсомола за постановку спектакля «Завтра была война» Рязанского театра драмы.

Фото domostroymedia.ru


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

«Умные кухни» по «секретной формуле». Рязанцам представили современную мебель от «Академии кухни»

Фабрике с производственной площадью более 8 тысяч кв м под силу воплотить любое желание клиента.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018