Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:58, 11 ноября 2011 2 742
 0    0

Рязанский театр кукол «родил новую спектаклю» 8

Рязанский театр кукол «родил новую спектаклю»

В пятницу, 11 ноября, в Рязанском театре кукол стало на один спектакль больше. Вниманию СМИ и общественности был предложен предпремьерный показ «Лисы и Медведя» - новой постановки театра.

«Несколько раз в году наступает счастливый момент», - сказал пред началом спектакля художественный  руководитель театра и режиссер постановки Валерий Шадский. «Театр «рожает» новую что?», - спросил Шадский у юных зрителей, учеников 9-й школы. «Спектаклю!», - радостно воскликнул с первого ряда бойкий мальчик. «Правильно, «спектаклю»», - согласился худрук. Он рассказал, что над постановкой «спектакли» работал весь театр. В цехах делали костюмы и реквизит, постановка была осуществлена в короткий срок. В пятницу рязанцы впервые увидели новый спектакль, который Шадский любовно назвал «ребенком театра».

«Лиса и Медведь» - это яркий и веселый спектакль о самом важном: о семье, любви и уважении. Семейная ссора молодой пары неожиданно перерастает в кукольную постановку о хитрой Лисе и доверчивом Медведе-увальне. Молодые никак не могут поделить новую квартиру. Не могут решить, как будет: «стол, стул, шкаф» или «шкаф, стул, стол».  Им пытается помочь Домовой, которого зрители увидят и во второй части спектакля.

Очень легко и просто юные зрители объяснили переход от одного действия к другому. «Это просто муж с женой поругались и решили поиграть в куклы», - рассказала всему залу юная зрительница. «И они потом помирились», - добавила она.

Во второй части рассказывается история о том, как хитрая Лиса постоянно водит за нос  Медведя. «Толстопятый, какой же ты непонятливый», - причитает Лиса, уплетая украденные у Мишки рыбу, малину, а затем и румяные блины. Ну, а Медведь поначалу даже восхищается тем, какая Лиса умная и начитанная. Та, в свою очередь, пользуется доверчивостью Потаповича. Конечно, в конце Медведь раскусил хитрую Лису, даже выпорол. На что Шадский осторожно спросил у зрителей после окончания спектакля, не слишком ли жестоко обошлись с главной героиней. «А врать не надо и блины воровать!», - резонно заметили ребята.

Стоит сказать, что зрители активно участвовали в самом спектакле, подсказывали Медведю козни Лисы. Когда Лиса сделала вид, что умерла, один мальчик успокоил Медведя: «Не волнуйся Миша, живая она». А после спектакля попросили у Валерия Шадского подержать в руках самый аппетитный реквизит – блинчики. «Только не съешьте!», - предупредил детишек худрук.

Шадский признался RZN.info, что доволен тем, что сегодня увидел на сцене. «Спектакль - живой организм, он существует тогда, когда есть зрители. Сегодня я проверил реакцию ребят и понял, что они правильно реагируют на разные сцены в спектакле, - признался худрук.- Конечно, я доволен нашей работой».

Фото Натальи Босяченко


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Ковбойские манеры

Обзор фильма «Kingsman: Золотое кольцо» от нашего редактора Ивана Артеменко.

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017