Срд, 28
13°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63 / 68.7 28/09 08:07
Нал. EUR 62.36 / 66.61 28/09 09:15
Новый поворот. Второй этап чемпионата по зимнему ралли-спринту под Рязанью выявил новых лидеров. Фото

В воскресенье, 30 января, в селе Баграмово под Рязанью прошел второй этап чемпионата по зимнему ралли-спринту от автоклуба ART62. Желающих попробовать свои силы в борьбе с ледяной трассой не уменьшилось с первого этапа. 50 автомобилистов выступили в четырёх классах. По-прежнему самым многочисленным остаётся класс «передний привод». Но борьба за заветные баллы, которые начисляются за первые 9 мест, остаётся горячей во всех классах.

Второй этап, вопреки ожиданиям, не внёс ясности в вопрос лидерства, а только больше запутал: те участники, которые показали лучшие результаты в первом этапе, оказались далеко от первых мест во втором. Возможно, это вызвано изменениями в трассе – её организаторы развернули в обратную сторону. А некоторые опытные участники и вовсе не смогли принять участие во втором этапе по разным причинам. Таким образом, они освободили дорогу новым лицам. И гонка стала совершенно непредсказуемой. Например, Денис Чахотин, выступавший в классе «передний привод» на Nissan Note, не показывал в прошлогоднем чемпионате хороших результатов. Но сейчас он делает решительные шаги, заняв в первом этапе четвертое место, а во втором и вовсе –  вышел на первое место с отрывом в две секунды от ближайших соперников. Однако Фёдор Грушин имеет все шансы обойти Дениса в предстоящих этапах. Появились также новые лидеры - Лысов Дмитрий на Mitsubishi Lancer, Завьялов Роман на «Москвиче» и Рыбин Александр на «ВАЗ 2112». Но мужчинам не приходится расслабляться - совсем близкие к ним результаты показали девушки – Екатерина Савицкая и Ольга Шабанова.

  • Королёв Олег на «ВАЗ 2131», Кузин Андрей на Nissan Wingroad и Степанов Сергей на Subaru Impreza по предварительной оценке вышли в лидеры в классе «полный привод». Эти участники отличаются уверенной «походкой» автомобиля по льду и к пьедесталу.
  • Настолько же чётко сформировалась тройка лидеров в классе «задний привод» –  это мастер спорта по автокроссу Алексей Шахов, и лидеры прошлых сезонов Сергей Миловзоров и Александр Никулов.
  • А в классе «супершип» выделился лидер Стариков Александр и его ГАЗ 31105. За второе место в классе предстоит побороться Дёмочкину Валерию и Карпешину Илье.

Отсутствие на трассе в воскресенье таких участников как Алексей Китов, Василий Синяков и Денис Шафоростов вызвало недоумение у зрителей и соперников, ведь они всегда были в пятерке лучших в своих классах.

Впереди двухнедельный отдых. Третий этап чемпионата пройдёт 13 февраля.

Денис Чахотин и его штурман