Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
ХК «Рязань» получил от волжского клуба «пятерку». 3:5

Хоккейный клуб «Рязань» провел очередной матч чемпионата ВХЛ. В четверг, 27 января,  нашу команду принимал волжский клуб «Ариада-Акпарс».

Едва секундомер успел отсчитать три с небольшим минуты, как действующий штраф Андрея Ложкина и отложенный Александра Кожевникова помогли хозяевам выйти вперед – точным броском отметился Сергей Грибанов. 1:0. Впрочем, не замедлила себя долго ждать и вторая пробоина, которую голкиперу «Рязани» Дмитрию Яковлеву нанес Павел Медведев. 2:0. Вскоре Михаил Милёхин одну шайбу отыграл. Он сделал это в тот момент, когда его команда имела на одного игрока больше. 2:1. 

Начало второй трети, когда Евгений Семёнов довел преимущество хозяев до двух шайб, поставило рязанский клуб в положение аналогичное предыдущему матчу в Альметьевске. Удивительно, но и на сей раз подобное развитие событий наших ледовых рыцарей из колеи не выбило. Еще до перерыва Михаил Милёхин во второй раз в этой встрече реализовал большинство, а уже по ходу третьего периода то же самое помог сделать Денису Коротееву. 3:3. Казалось, психологическое превосходство перешло на сторону гостей, однако не тут-то было. Удаление Максима Галкина позволило защитнику «Ариады» Ильнару Нургалиеву вновь вывести свою команду вперед. 4:3. В концовке гости в надежде переломить ситуацию предприняли ряд шагов, но ни тайм-аут, ни удаление в составе хозяев, ни замена кипера желаемого результата не принесли. Мало того, за 23 секунды до финальной сирены, поразив уже беззащитные ворота, Андрей Царев установил окончательный счет. 5:3.

Второе поражение кряду никак не отразилось на турнирном положение рязанцев, которым удалось сохранить за собой четвертую ступеньку. Однако в дальнейшем сделать это им будет крайне проблематично, ведь у преследователей нашей команды – ХК «ВМФ» и «Дизеля» – уже на две проведенных игры меньше.