Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
Региональный уполномоченный посольства ФРГ проверил, как чувствуют себя немецкие инвесторы в Рязани. Фото

В среду, 26 января, Рязань посетил региональный уполномоченный Посольства ФРГ в России Франтишек Кратохвила. Об этом сообщил сайт регионального министерства экономического развития и внешнеэкономических связей.

В ходе визита г-н Кратохвилы посетил одно из российско-германских предприятий, работающих в Рязани, чтобы узнать непосредственно на месте, как чувствуют себя в Рязани немецкие инвесторы. Таким предприятием стало выпускающее обувь ООО «Рязаньвест» –одна из первых компаний с участием немецкого капитала на рязанской земле, организованная в 1989 году. Региональный уполномоченный осмотрел производство, ознакомился с высококачественной продукцией, производимой предприятием, и провел переговоры с руководством завода.

Также в ходе визита в Рязань состоялась встреча г-на Кратохвилы с министром экономического развития и торговли Рязанской области Олегом Булековым. В ходе беседы были затронуты вопросы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, участие немецкой стороны в реализации проектов по созданию в нашем регионе особой экономической зоны, инновационных и технологических парков, а также инициатив в сфере строительства, рекреации и туризма. Затем гость побывал в Рязанском государственном университете, где ознакомился с деятельностью вуза, его международными проектами, осуществляемыми, в том числе, и при участии немецких партнеров, встретился с профессорско-преподавательским составом.

С большим интересом господин Кратохвила также побеседовал с руководителями двух организаций, активно сотрудничающих с немецкой стороной – фонда «Социальная помощь и партнерство» и общества «Рязань-Мюнстер», которые поддерживают многолетние связи с вестфальским городом-побратимом.

Завершилось пребывание немецкого гостя в нашем регионе встречей с руководством областного комитета по культуре и туризму и управления культуры города Рязани, на которой ему были представлены наиболее интересные проекты возможного сотрудничества с Германией по линии рязанских театров, музеев и библиотек. В качестве культурной программы немецкий дипломат совершил экскурсии по Рязанскому кремлю и дому-музею И.П. Павлова.

Подводя итоги своего визита, г-н Франтишек Кратохвила заявил, что изложит подробности проведенных встреч в докладе Послу Германии, и выразил надежду на активизацию в ближайшем будущем совместной работы с Посольством по ряду обозначенных направлений. Одним из следующих шагов сближения Рязанской области с Германией может стать проведение деловой презентации экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области в резиденции Посла Германии в Москве.