Втр, 27
10°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Домодедово: милиция искала террористку вместо террориста

Российские правоохранительные органы не смогли предотвратить теракт в московском аэропорту «Домодедово», так как были неверно информированы. Источник, приближенный к следствию, сообщил агентству «Интерфакс» о том, что, согласно полученным оперативным данным, взрыв должна была осуществить женщина.

«Милиция и спецслужбы также располагали информацией о возможных терактах, которые могут совершить женщины, однако взрывное устройство в «Домодедово» в действие привел мужчина», – пояснил источник.

Сообщается также, что согласно первоначальному плану теракт должна была осуществить уроженка Чечни. Но она погибла еще до операции, случайно приведя в действие взрывное устройство во время подготовки к теракту.

Стоит отметить, что позже официальный представитель ГУВД Москвы заявил, что московская милиция не располагала никакой информацией о готовящемся теракте.

Существует и другая версия: теракт в московском аэропорту «Домодедово» осуществили два человека, мужчина и женщина. По сведениям РИА Новости, оба погибли при взрыве. Источник агентства сообщил, что существует версия, согласно которой взрыв мог произойти самопроизвольно, когда женщина открыла сумку.

Однако источник «Интерфакса» говорит о том, что, по словам очевидцев, террорист был мужчина, и он был один. Про женщину сообщил только один из свидетелей. По словам источника, существует запись камеры наружного наблюдения – она также запечатлела только мужчину.

Напомним, что в понедельник, 24 января, в результате теракта в московском аэропорту «Домодедово» по предварительным данным погибли 35 человек. Еще 110 человек получили ранения, из них 43 находятся в тяжелом состоянии.