Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 10:50
На месте хоккейного стадиона «Спартак» в Рязани будет спорткомплекс для художественной гимнастики
Строительство намечено на следующий год на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

В Рязани планируется построить современный спортивный комплекс для занятий художественной гимнастикой. Об этом в понедельник, 24 января, сообщил первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Павел Андреев в эфире радио «Маяк-Рязань».

По словам Павла Андреева, комплекс планируется расположить в центре Рязани на месте бывшего хоккейного стадиона «Спартак», который давно уже находится в полуразрушенном состоянии. В настоящее время, сообщил Андреев, ведется разработка проектно-сметной документации, а само строительство намечено на следующий год на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

Павел Андреев подчеркнул, что комплекс будет включать все необходимое для профессиональных занятий художественной гимнастикой и проведения соревнований, в том числе несколько спортивных залов: тренировочный, основной, хореографический.

Напомним, что художественная гимнастика вошла в число шести базовых олимпийских видов спорта, развитие которых в Рязанской области предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Рязанская школа художественной гимнастики считается сильной. В 1967 году в Копенгагене рязанка Татьяна Иванова (Машкова) в составе сборной СССР стала чемпионкой мира, в 1970 году – обладательницей Кубка мира. В 80-х годах XX века эстафету продолжила Марина Говорова – чемпионка Европы, обладательница Кубка мира в групповых упражнениях, в настоящее время – тренер молодежной сборной России по групповым упражнениям. Сейчас в сборную страны входят бывшая рязанка, чемпионка мира Дарья Королева и двукратная чемпионка Европы среди юниорок Яна Луконина. В молодежном составе сборной России тренируются также рязанские девушки Светлана Казакова и Татьяна Сергеева.

Стадион «Спартак», на территории которого расположится будущее спортивное сооружение, теперь носит название «Олимпиец» и является собственностью Рязанской области. Часть комплекса, включающая футбольное поле, должна открыться после реконструкции во II квартале текущего года.