Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Сотрудница клепиковской администрации обвинила руководство в незаконном обыске и заточении в подсобке
Произошедшее планируется рассмотреть на заседании Совета депутатов района.

Специалист отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Клепиковского района Ольга Вобликова потребовала привлечь к административной и уголовной ответственности руководство районной администрации. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщила сама Вобликова.

В поданном в милицию заявлении сотрудница администрации сообщает: «21 января 2011 года в 18 часов 30 минут, после окончания рабочего дня, я выходила из здания администрации Клепиковского района. В это время работник администрации Смирнов С.Н, в присутствии работника ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба – RZN.info) остановил меня, вопреки моей воле, насильно затащил в подсобное помещение, где удерживал меня до приезда Селезнева В.И. (и.о. главы администрации района – RZN.info,  глава района Олег Архипочкин находится в СИЗО) и прихода Шапошниковой Е.В., (начальник отдела по управлению муниципальным имуществом – RZN.info) после чего совместно произвели досмотр моих личных вещей. Все мои попытки уйти пресекались в грубой форме. На место происшествия мною был вызван наряд милиции». Освободиться Вобликовой  удалось только после появления милиционеров.

Ольга требует привлечь Селезнева и Шапошникову к административной ответственности за самоуправство, а Смирнова – к уголовной –  по статье «незаконное лишение свободы».

Свои действия должностные лица, по словам Ольги, никак не объяснили, лишь Смирнов заявил, что «нужно посмотреть, что у тебя в пакете».

Произошедшее, как сообщила Вобликова, планируется рассмотреть на заседании Совета депутатов района.